Найти в Дзене
IZIguro

6pm Bread Kitchen: скандинавский островок спокойствия и гастрономического наслаждения

Хамовники щедры на рестораны и кафе с отменной кухней. В рамках всероссийского фестиваля завтраков открыла для себя еще одно уютное заведение, в которое точно вернусь на основное меню – 6pm Bread Kitchen. Расположились они сразу за углом от M2 Органик Клуб Садовые Кварталы на Усачева, 15. Открылись 1 июня, но там полный аншлаг и бронировать необходимо заранее. При входе вы сразу увидите знак с перечеркнутым ноутбуком: здесь поощряют живое общение, а не залипание в гаджетах. Это, конечно, приятно, но есть и другой подтекст: помещение очень камерное, а посетителей достаточно много) Пониманию и одобряю. А вот с питомцами вас будут ждать – бистро pet friendly. Для детей предусмотрено специальное детское меню. Интерьер в скандинавском стиле: умеренный минимализм в светлых оттенках с акцентом на натуральные природные материалы. Сразу на входе можно заметить стеклянную стену из сена, далее в интерьере глаз подмечает камень и фактурное дерево. Ничего лишнего. Панорамные окна позволяют дополнит

Хамовники щедры на рестораны и кафе с отменной кухней. В рамках всероссийского фестиваля завтраков открыла для себя еще одно уютное заведение, в которое точно вернусь на основное меню – 6pm Bread Kitchen. Расположились они сразу за углом от M2 Органик Клуб Садовые Кварталы на Усачева, 15. Открылись 1 июня, но там полный аншлаг и бронировать необходимо заранее.

При входе вы сразу увидите знак с перечеркнутым ноутбуком: здесь поощряют живое общение, а не залипание в гаджетах. Это, конечно, приятно, но есть и другой подтекст: помещение очень камерное, а посетителей достаточно много) Пониманию и одобряю. А вот с питомцами вас будут ждать – бистро pet friendly. Для детей предусмотрено специальное детское меню.

Интерьер создавало архитектурное бюро hot walls
Интерьер создавало архитектурное бюро hot walls

Интерьер в скандинавском стиле: умеренный минимализм в светлых оттенках с акцентом на натуральные природные материалы. Сразу на входе можно заметить стеклянную стену из сена, далее в интерьере глаз подмечает камень и фактурное дерево. Ничего лишнего. Панорамные окна позволяют дополнить приглушенное освещение солнечным светом. Всего в зале 32 посадочных места (4 стола для пар, 3 стола с диванами для компаний из 4 человек, коммунальный стол на 12 персон). Музыка играет достаточно громко, но здесь могу оправдать это тем, что помещение небольшое и быстро наполняется гулом голосов. И чтобы людям было комфортнее общаться, не переживая, что соседи услышат их разговоры, звук чуть громче привычного.

Часть кухни открыта и манит свежайшей выпечкой. Уже одни ароматы разгуливают аппетит не на шутку. Меню приятно удивляет обилием авторских блюд, которые помогли обрести бистро постоянных гостей. Самые популярные позиции, как выяснилось: восстановленная свекла с соусом из черной смородины, кремом из эстрагон и грецким орехом (свёклу сперва высушивают, а затем заново наполняют соком) и стейк бавет, маринованный в благородной плесени кодзи.

Меню фестиваля завтраков BreakFest
Меню фестиваля завтраков BreakFest

Я решила начать знакомство с фестивального меню завтраков от BeakFest. Взяла попробовать оба напитка: цитрусовый пеппер на растительном миндальном напитке planto (600₽) – напоминает пряный раф с плотной пенкой и маття с белым шоколадом на растительном кокосовом напитке planto (600₽) – приятно сладкий, неприторный, отличный для зимнего утра.

-4

Авторский завтрак: картофельный драник с тончайшей хрустящей корочкой, укрывается нежным пате из брокколи, вешенками и сметаной (750₽). Отличный, но вешенки, явно простят блюдо по вкусу, идеально – заменить на белые грибы, которые точно придали бы больше гастрономического шарма, или хотя бы на шампиньоны.

Кукурузная полента с пармезаном (750₽) – спецпозиция, созданная специально для фестиваля и будет доступна только до конца месяца. Нужно успеть попробовать однозначно! Для приготовления используют кукурузное молоко (готовят сами с шафраном) и масло бер-нуазет. Благодаря пармезану нежно-сливочный вкус с едва уловимыми ореховыми нотами плавно сменяется пикантным и дополняется деликатной кислинкой от микрозелени. Интересное решение для тех, кто устал от обычных каш по утрам. Я бессовестно доскребала ложкой все остатки)

Яйца бенедикт на бриоши с авокадо и копченым лососем (950₽). Качество продуктов у 6pm на высоте! Бриошь воздушная, поэтому рекомендую не тратить время зря и наслаждаться, пока она полностью не пропиталась. Мне нравится, что бриошь здесь служит фоном и позволяет насладиться всеми вкусами. Мое внимание привлек лосось – мало того, что он здесь очень хорошего качества, у него еще и необычные оттенки вкуса, описать словами сложно. Оказалось, что его солят с апельсином, сельдереем и небольшим количеством коньяка, что придает ему особый вкус. Вы его почувствуете, если будете смаковать блюдо.

И, конечно, нельзя было уйти не попробовав выпечку. Круассан по фестивальному меню подается с нутеллой и ломтиком bueno (450₽). Если у вас также как и у меня непереносимость нутеллы – попросите подать пасту отдельно. Круассан идеальный.

-6

Итого:

шефу браво! Команда очень приветливая и поддерживает позитивную атмосферу, официанты хорошо знают меню и отвечают на все вопросы по ингредиентам. Блюда нам подали в течение 12 минут после заказа, все четко в последовательности, которую мы просили. Обратную связь по каждому блюду также уточняли, вовремя убирали столы. Придраться было не к чему – а это дорого стоит. Надеюсь, уровень сервиса и кухни смогут сохранить. Вернусь обязательно.

Больше обзоров в подборке FoodБлуд.

Обзор фестиваля завтраков в М2 Органик Клуб.