Найти в Дзене
IZIguro

BreakFest 2025: органик-завтрак в М2 Органик Клуб

Фестиваль завтраков BreakFest проходит по всей России дважды в год: в январе и июле. В этом сезоне помимо крупных городов в нём принимают участие и малые города, такие как Орёл, Плёс, Рыбинск и другие. Полный список участников можно просмотреть на сайте. Шеф-повара ресторанов-участников либо разрабатывают специальное меню для BreakFest, чтобы получить обратную связь по новинкам, которые хотят интегрировать в дальнейшем в основное меню, либо собирают микс позиций, которые уже есть в меню постоянных завтраков и спецпозиций. Стоимость напитков и блюд составляет 450₽, 750₽, при том, что в основном меню эти же блюда будут стоить дороже. В этом сезоне фестивальные меню изобилуют мясными позициями и популярной шоколадной пастой – меня ограничивает в выборе заведений (привет всем вегетарианцам и тем, у кого непереносимость нутеллы).  Начать обзор я решила с "М2 Органик Клуб" Садовые Кварталы, у которых кухня стабильно хороша. Особый акцент здесь на качество продуктов собственного производства

Фестиваль завтраков BreakFest проходит по всей России дважды в год: в январе и июле. В этом сезоне помимо крупных городов в нём принимают участие и малые города, такие как Орёл, Плёс, Рыбинск и другие. Полный список участников можно просмотреть на сайте.

Шеф-повара ресторанов-участников либо разрабатывают специальное меню для BreakFest, чтобы получить обратную связь по новинкам, которые хотят интегрировать в дальнейшем в основное меню, либо собирают микс позиций, которые уже есть в меню постоянных завтраков и спецпозиций. Стоимость напитков и блюд составляет 450₽, 750₽, при том, что в основном меню эти же блюда будут стоить дороже. В этом сезоне фестивальные меню изобилуют мясными позициями и популярной шоколадной пастой – меня ограничивает в выборе заведений (привет всем вегетарианцам и тем, у кого непереносимость нутеллы). 

Начать обзор я решила с "М2 Органик Клуб" Садовые Кварталы, у которых кухня стабильно хороша. Особый акцент здесь на качество продуктов собственного производства, так как рестораны (всего их 6 по Москве) появились как дополнение к ферме "М2" в Подмосковье.

Что сразу покоряет в M2 Organic Kitchen — это атмосфера, где каждый гость чувствует себя желанным. Вас встречают радушно с улыбкой. Семьи с детьми оценят внимательное отношение к маленьким посетителям: здесь есть удобные детские стульчики и раскраски, чтобы малыши были заняты, пока взрослые наслаждаются завтраком. Также предусмотрено специальное детское меню.

-2

Любители проводить время с питомцами тоже останутся довольны — ресторан pet friendly. Вы можете спокойно прийти с маленькой собачкой (не более 35 см в холке).

-3

Меню фестиваля

  • Картофельные драники с яйцом пашот, тартаром из нерки и авокадо
    (750₽ по меню BreakFest вместо 890₽ по меню постоянных завтраков)

Основа – хрустящие картофельные драники с золотистой корочкой, которая тает во рту. Тартар из нерки с оттенком морской свежести в гармоничном сочетании с кремовым авокадо и яйцом пашот. Не каждый ресторан может похвастаться столь высоким качеством яиц! Кто чувствителен к качеству продуктов от души рекомендую именно "М2 Органик Клуб".

  • Каша из киноа с яйцом пашот, голландским соусом и пармезаном
    (450₽ вместо 640₽)

Инновационный взгляд на завтрак: киноа вместо традиционных круп, насыщенный голландский соус и пикантный пармезан превращают простую кашу в утренний деликатес. Яйцо пашот со сливочным желтком, добавляет блюду текстуру и плотность.

  • Творожная запеканка с вареньем из голубики и кремом из топлёного творога (450₽ вместо 490₽)

Идеальная по консистенции запеканка, нежнейшая, дополненная воздушным бархатистым топлёным творогом и ярко-выраженной сладостью варенья из голубики.

  • Хрустящий вафельный стаканчик с вишней, шоколадным бисквитом и кремом из взбитых сливок (спецпозиция BreakFest 750₽)

Очень понравился десерт. Воздушная вафля нежно тает на языке. Стаканчик наполнен ярусами из кислой вишни, взбитых сливок и шоколадного рассыпчатого бисквита примерно в 7 мм толщиной. И все это на "облаке" свежих взбитых сливок. В паре с имбирным латте на напитке planto (на 100% растительной основе) – идеально. Для тех, кто предпочитает несладкие и небанальные десерты – успейте попробовать до 31 января!

-4

Помимо позиций фестивального меню заказала также шакшуку (640₽) – идеальный баланс перца и соли. Очень ароматная. Единственное, на мой вкус, не хватило зелени – я люблю, когда ее много, но это момент вкусовщины :) Подается с ломтиком тыквенного хлеба, слегка подрумяненного на гриле.

-5
-6

M2 Organic Kitchen делает ставку на качественные продукты и внимание к деталям. Каждое блюдо приготовлено с любовью, а скидки в рамках фестиваля делают предложение ещё более привлекательным. Завтрак в этом ресторане — не просто приём пищи, а возможность насладиться уютной атмосферой. Кроме того, при ресторане есть лавка, где можно приобрести фермерские продукты. Я купила овечий йогурт, молоко (овечье и козье), камамбер из овечьего молока, сметану 25%. Напишите, интересно ли сделать по ним обзор отдельно.

-7

BreakFest проходит только до конца января и такой завтрак точно стоит внести в свои гастрономические планы.

Больше обзоров в подборке FoodБлуд.