Найти в Дзене
Кухня и не только

Хрустящее печенье "Оттепель", ну или просто "Снеговички":)

Простое в приготовлении хрустящее печенье с красивой подачей:) За основу можно взять ваш любимый рецепт печенья и украсить подобным образом. А еще такое печенье отлично подойдёт для приготовления с детьми, им точно понравится;)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для теста:

Фото автора
Фото автора
  • 75 гр. мягкого сливочное масла
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. теплого молока
  • 250-280 гр. пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Для украшения:

Фото автора
Фото автора
  • маршмеллоу (большого размера, я брала в гипер-маркете)
  • маленькие конфетки для пуговок (у меня Скиттлс, но тут можно проявить фантазию и использовать любые круглые конфеты маленького размера)
  • глазурь кондитерская (у меня готовая, белая и шоколадная, но можно приготовить самостоятельно глазурь из сахарной пудры, растопить шоколад)
Если есть возможность купить готовую кондитерскую глазурь в тюбиках, то можно сделать из оранжевой красивую морковку-нос. А кстати, из чего ещё можно придумать нос?
Вместо палочек-рук можно использовать, например, печенье-соломку.

Приготовление максимально простое. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера. До белой однородной массы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляем тёплое молоко и взбиваем ещё немного, только чтобы соединить все ингредиенты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

В 2-3 приёма добавляем к основной массе муку с разрыхлителем и перемешиваем. Сначала венчиком и уже потом руками.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Я рекомендую сразу отмерять 280 гр. муки и добавлять ее постепенно. Не нужно "забивать" тесто мукой. Как правило, у меня всегда остаётся мука, примерно 2-3 столовые ложки. Тесто должно получиться мягким, однородным и эластичным. И не должно прилипать к рукам.

Тесто собираем в шар, убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. (можно тоньше) и при помощи стакана вырезаем круги.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции 10 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватает этого времени. Даём печенью полностью остыть и украшаем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сначала делаем "лужицу" из белой глазури.

Фото автора
Фото автора

Добавляем снеговику голову - маршмеллоу, пуговки-конфеты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Согласно инструкции на упаковке готовим шоколадную глазурь, или растапливаем шоколад.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Глазурью рисуем ручки, рот и глаза.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

И вот на вас уже смотрит такая забавная компания:)

Фото автора
Фото автора

Если вам понравился рецепт, обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими "снеговиками". А еще, очень рекомендую попробовать вот это удивительно вкусное и ароматное "Кукурузное печенье ". Всем приятного аппетита:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)