Найти тему
Кухня и не только

Рассыпчатое печенье с кукурузной мукой

Печенье не сложное в приготовлении, но очень вкусное, рассыпчатое и нежное, с привкусом кукурузных хлопьев.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты (все комнатной температуры):

  • 100 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким, но не растопленным)
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 30 мл. молока (у меня 2,5 % жирности)
  • 2 желтка
  • 150 гр. кукурузной муки мелкого помола
  • 130 гр. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости миксера около 3 минут. Не выключая миксер, по одному добавляем желтки, потом молоко и как следует перемешиваем.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (муку просеивать не нужно), постепенно добавляем в масляную смесь, и собираем тесто в комок. Тесто получается очень приятным и нежным на ощупь, а пахнет кукурузными хлопьями для завтрака.

Когда тесто готово, нужно сложить его в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно как следует охладилось. После чего раскатываем тесто в пласт примерно 0,5 см. (не забудьте присыпать поверхность мукой) и вырезаем печенье своими любимыми формочками.

Совет: печенье рассыпчатое и лучше не брать очень сложные формы

Выпекается такое печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, после чего остужается на решетке.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, печенье действительно очень необычное и вкусное, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена - вам точно понравится:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются