Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Венский шницель из говядины

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас совершить гастрономическое путешествие в Вену и насладиться знаменитым венским шницелем. Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм молодой говядины, задняя часть, 60 грамм муки, 150 грамм сухарей, 4 яйца, 200 грамм подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца. Для подачи нам понадобятся: листья салата, лимон, зелень петрушки. Приготовление: сухари выложить в чашу измельчителя. Измельчить сухари для панировки. Мясо нарезать поперек волокон стейками толщиной 1,5 сантиметра. Положить стейк в полиэтиленовый пакет и отбить плоской стороной кухонного молотка до толщины 6 миллиметров. Отбитое мясо надрезать по контуру в нескольких местах, чтобы во время жарки оно оставалось плоское. Подготовить несколько тарелок для панировки мяса. В первой тарелке разместить мясо, в следующей муку, затем яйца, взбитые вилкой. В последней тарелке панировочные сухари. Обвалять кусочек мяса в муке. Затем обмакнуть в яичную с

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас совершить гастрономическое путешествие в Вену и насладиться знаменитым венским шницелем.

Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм молодой говядины, задняя часть, 60 грамм муки, 150 грамм сухарей, 4 яйца, 200 грамм подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца.

Для подачи нам понадобятся: листья салата, лимон, зелень петрушки.

-2

Приготовление: сухари выложить в чашу измельчителя.

-3

Измельчить сухари для панировки.

-4

Мясо нарезать поперек волокон стейками толщиной 1,5 сантиметра.

-5

Положить стейк в полиэтиленовый пакет и отбить плоской стороной кухонного молотка до толщины 6 миллиметров.

-6

Отбитое мясо надрезать по контуру в нескольких местах, чтобы во время жарки оно оставалось плоское.

-7

Подготовить несколько тарелок для панировки мяса. В первой тарелке разместить мясо, в следующей муку, затем яйца, взбитые вилкой. В последней тарелке панировочные сухари.

-8

Обвалять кусочек мяса в муке.

-9

Затем обмакнуть в яичную смесь.

-10

Обвалять в панировочных сухарях.

-11

Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в нее шницель.

-12

Обжарить до золотистой корочки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готовые шницели выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

-13

Выложить на тарелку листья салата, маринованные опята, помидоры черри, картофельное пюре, шницель. На шницеле разложить ломтики лимона и зелень петрушки. Перед едой полить шницель соком лимона. Приятного аппетита!

-14

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

КБЖУ блюда с учётом оформления на 6 порций
КБЖУ блюда с учётом оформления на 6 порций

Ссылка на статью в которой есть рецепт картофельного пюре: