Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию блюдо, которое является частым гостем на столах Сибиряков, несмотря на то, что в него не входят таежные ягоды и мясо дичи.
Для приготовления нам понадобятся: Замаринованная в кефире свинина 2 кг, картофель 1,5 кг, шампиньоны 500 грамм, 150 миллилитров молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1,5 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки чёрного,молотого перца, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, помидор, огурец, зелень укропа.
Для приготовления маринада на 2 кг мяса нам понадобятся: 500 миллилитров кефира, 2 чайные ложки приправы для мяса, 1/2 чайной ложки чёрного, молотого перца, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Мясо нарезать кусками и замариновать за 24 часа до приготовления. За 1 час перед запеканием достать мясо и оставить его согреться до комнатной температуры. Выложить мясо на противень, застеленный пергаментом, смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом и запекать на режиме большой гриль, при температуре 200 градусов Цельсия, в течение 40 минут. Через 20 минут после начала приготовление, мясо перевернуть, смазать масло и запекать еще 20 минут.
Картофель почистить, разрезать вдоль на 2 или 4 части, посолить 1 чайной ложкой соли, залить кипятком и варить 20 минут на среднем огне до мягкости.
Грибы нарезать пластинками.
На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарить грибы, пока они не уменьшатся в объеме.
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, перемешать и снять с огня.
С картофеля слить воду, растолочь его с помощью толкушки, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать.
Добавить молоко комнатной температуры и перемешать миксером.
Выложить на тарелки кусочки свинины, картофельное пюре, грибы, дополнить блюдо огурцами, помидорами и зеленью укропа. Приятного аппетита!