Этот банановый кекс — классика. Он популярен настолько, насколько популярна кофейня, в которой его продают. У кекса влажная, пористая текстура, хрустящая корочка с жареными орешками и очень нежный банановый вкус. В сочетании с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая это не только кусочек уютной кофейни у вас дома, но и прекрасный повод немножко посибаритствовать и передохнуть от ежедневных забот. Рецепт был опубликован на сайте Starbucks в далеком 2009 году. Как и все рецепты подобных кексов, он совсем не сложный. Из тех, про которые можно с уверенностью сказать, что это быстро и вкусно. На смешивание всех ингредиентов уходит 15-20 минут, а все остальное делает духовка. Кекс прекрасно переносит заморозку и хранится в морозилке в герметичном контейнере около 1 месяца. Помимо классического ванильного мороженого он будет отлично сочетаться с холодным шантильи. Также к нему замечательно подойдет соленая карамель или карамельный соус. По этому рецепту получается один кекс массой около 11