Апельсиновый кекс – пушистый, в меру влажный и нежный десерт к чаю, с ароматом апельсина и ванили. В кексе много кусочков апельсиновых цукатов. По своей текстуре он напоминает творожную выпечку. В кексе используется цедра и сок апельсина, апельсиновый джем с цукатами и запеченная тыква.
Апельсиновый кекс по этому рецепту
- Обладает нежным вкусом, и красивым натуральным цветом
- Напоминает творожную выпечку
- Здесь совсем не ощущается тыква
- Простой рецепт на каждый день
- На приготовление этого кекса у вас уйдёт не больше 30-40 минут
- Замечательно сочетается с чаем
Для приготовления апельсинового кекса понадобится
- 300 г готового запечённого тыквенного пюре
- 80 г размягченного сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соды (с горкой)
- 130 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 3 яица (С1)
- 1 ст.л с верхом цедры апельсина
- 80 г апельсинового сока
- 25 г абрикосового джема (для смазки кекса)
У тыквы очень слабый, нейтральный вкус, поэтому в кексе она не ощущается. Важно использовать именно запеченную тыкву. В такой тыкве мало влаги, она нежнее и меньше теряет цвет при выпечке. Благодаря этим особенностям кекс получается с таким нежным апельсиновым вкусом, ярким желтым цветом и влажной текстурой. Если использовать сырую тыкву – кекс получится клёклым.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Смотрите короткое видео как приготовить апельсиновый кекс
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋
Спасибо за внимание! 😊💖
#кулинарныепрактики #кексрецепт #выпечка