Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Пирожное Наполеон из рубленого теста с масляным кремом

Это рецепт из старенькой кулинарной тетрадки, доставшейся мне в наследство от моей бабушки. Ему, наверное, лет больше, чем мне. Сколько себя помню, на Новый год бабушка всегда пекла эти пирожные. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать. Это умопомрачительно вкусно! Это восторг, восхищение! Отвал башки, если хотите! Обожаю Наполеон. И именно такой. Сухой, хрустящий, с масляным кремом из сгущенки. Да, калорий много...очень.Но раз в год можно позволить себе насладиться чудесным десертом. Крем: Холодное сливочное масло необходимо порубить с мукой(можно ножом или в комбайне) Не старайтесь измельчить до гладкого состояния, пусть останутся небольшие комочки масла, это и даст слоистость будущему изделию. Затем нужно добавить соль, яйцо, ледяную воду(я налила в стакан и поставила в морозильник) В конце влить уксус или лимонную кислоту и замесить тесто. Тесто получится очень нежное и гладкое. Его нужно поделить на 6 шариков Каждый шарик завернуть в пленку или пакет и отправить в

Это рецепт из старенькой кулинарной тетрадки, доставшейся мне в наследство от моей бабушки. Ему, наверное, лет больше, чем мне.

Сколько себя помню, на Новый год бабушка всегда пекла эти пирожные.

Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать. Это умопомрачительно вкусно! Это восторг, восхищение! Отвал башки, если хотите!

Обожаю Наполеон. И именно такой. Сухой, хрустящий, с масляным кремом из сгущенки. Да, калорий много...очень.Но раз в год можно позволить себе насладиться чудесным десертом.

Ингредиенты:

  • 300 г холодного сливочного масла
  • 400 г просеянной муки
  • 100-150 мл ледяной воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 ч.л.уксуса 9%(или 1 ст.л.лимонного сока)

Крем:

  • 1 стандартная банка сгущенки
  • 250 г сливочного масла 82,5%

Холодное сливочное масло необходимо порубить с мукой(можно ножом или в комбайне)

-2

Не старайтесь измельчить до гладкого состояния, пусть останутся небольшие комочки масла, это и даст слоистость будущему изделию.

Затем нужно добавить соль, яйцо, ледяную воду(я налила в стакан и поставила в морозильник)

-3

-4

В конце влить уксус или лимонную кислоту и замесить тесто.

-5

Тесто получится очень нежное и гладкое. Его нужно поделить на 6 шариков

-6

Каждый шарик завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Затем вынуть один шарик(остальные пусть отдыхают на холоде), очень тонко раскатать, нарезать корж прямоугольниками, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке(200°) 15 минут(ориентируйтесь по своей духовке).

-7

Готовые коржи должны быть слегка золотистые

-8

Вот такая слоистая структура коржа должна получиться

-9

Пока заготовки пекутся и остывают, делаем крем. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем 2-3 минуты. Затем порциями добавляем сгущенку и взбиваем на больших оборотах до пышного кремообразного состояния.

-10

А дальше-дело техники. Раскладываем заготовки стопочками(я брала по 4 штуки), промазываем каждый корж кремом

-11

Сверху посыпаем крошкой, смешанной с сахарной пудрой(крошку делаем из обрезков от коржей).

И получается пирожное Наполеон

-12

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 пирожных.

Пирожные убираем в холодильник на несколько часов, а затем наслаждаемся!

Кто еще не пробовал такой десерт, очень рекомендую☝️☝️☝️☝️

Повозиться, конечно, придется. Но оно того стОит! Это безумно вкусно!

Делать в виде торта не советую. Коржи очень хрупкие и ломкие, резать будет неудобно.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. У меня ВКУСНО!!!!😋😋😋

Так же предлагаю посмотреть другие рецепты десертов:

Меренговый рулет

Шоколадный чизкейк

Торт Три шоколада

Безе с фундуком и шоколадом

Яблочный тирамису

Классический тирамису

Вишневый трайфл