Это рецепт из старенькой кулинарной тетрадки, доставшейся мне в наследство от моей бабушки. Ему, наверное, лет больше, чем мне. Сколько себя помню, на Новый год бабушка всегда пекла эти пирожные. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать. Это умопомрачительно вкусно! Это восторг, восхищение! Отвал башки, если хотите! Обожаю Наполеон. И именно такой. Сухой, хрустящий, с масляным кремом из сгущенки. Да, калорий много...очень.Но раз в год можно позволить себе насладиться чудесным десертом. Крем: Холодное сливочное масло необходимо порубить с мукой(можно ножом или в комбайне) Не старайтесь измельчить до гладкого состояния, пусть останутся небольшие комочки масла, это и даст слоистость будущему изделию. Затем нужно добавить соль, яйцо, ледяную воду(я налила в стакан и поставила в морозильник) В конце влить уксус или лимонную кислоту и замесить тесто. Тесто получится очень нежное и гладкое. Его нужно поделить на 6 шариков Каждый шарик завернуть в пленку или пакет и отправить в