Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Торт "Три шоколада".Подробный рецепт с пошаговыми фото.

Это великолепный торт -десерт с ароматным бисквитным коржом и нежным шоколадным муссом. Ингредиенты для бисквита: Ингредиенты для мусса: Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до пышности Муку просеиваем, добавляем к ней какао и разрыхлитель Частями всыпаем во взбитые яйца и перемешиваем лопаткой Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Форму для выпечки (диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой Выливаем тесто и выпекаем в духовке при 160° 30 минут Готовим разъемную форму для торта. Прокладываем ацетатной плёнкой, закрепляем ее. Кладем на подложку остывший бисквит Готовим шоколадный мусс трех видов. Сначала из из темного шоколада. Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть в течение 10 минут. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке. В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем молоко и нагреваем на плите, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Как только смесь загустеет, снимае
Оглавление

Это великолепный торт -десерт с ароматным бисквитным коржом и нежным шоколадным муссом.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 30 г какао
  • 5 г разрыхлителя.

Ингредиенты для мусса:

  • 8 г желатина
  • 50 г воды
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 90 г молока
  • 120 г шоколада(темный, молочный, белый)
  • 150 мл сливок 33%
  • Ванильный сахар

Готовим шоколадный бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром до пышности

-2

Муку просеиваем, добавляем к ней какао и разрыхлитель

-3

Частями всыпаем во взбитые яйца и перемешиваем лопаткой

-4

Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

-5

Форму для выпечки (диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой

-6

Выливаем тесто и выпекаем в духовке при 160° 30 минут

-7

Готовим разъемную форму для торта. Прокладываем ацетатной плёнкой, закрепляем ее. Кладем на подложку остывший бисквит

-8

Готовим шоколадный мусс трех видов.

Сначала из из темного шоколада.

Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть в течение 10 минут. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке.

В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем молоко и нагреваем на плите, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

-9

Как только смесь загустеет, снимаем с плиты, кладем темный шоколад, желатин и тщательно перемешиваем.

Даем немного остыть и вмешиваем взбитые сливки

-10

Мусс из темного шоколада наливаем на бисквит и ставим в холодильник для застывания на 1,5-2 часа.

-11

Точно так же делаем мусс из молочного и белого шоколада.

Каждый слой наливаем поверх предыдущего и охлаждаем .

Верхний слой из белого шоколада
Верхний слой из белого шоколада

Ставим торт в холодильник на ночь, затем снимаем форму и пленку

-13

Украшаем торт по своему желанию.

Я сделала подтёки из темного шоколада, украсила безе и конфетами из трех видов шоколада.

Делаю этот торт уже не первый раз. Он изумительно нежный и вкусный, просто тает во рту!

Попробуйте приготовить этот десерт!

Это шикарно, воздушно, нежно!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Готовьте с Веселым Бубликом и с удовольствием!!!!!