В прошлой статье я рассказывала, как в ресторане отеля "Green Pier Yame" (グリーンピア八女) меня удивило японское блюдо под названием "Мацукасаагэ" ("Сосновая шишка") - жареный-"тай" (морской лещ). Кусочки рыбы были необыкновенно хрустящие снаружи и сочные внутри, да и выглядели весьма необычно. Что интересно, я более 10 лет живу в Японии, часто ем рыбу "тай", но это вкуснейшее блюдо попробовала впервые в ресторане отеля "Green Pier Yame"! Таро признался, что тоже раньше никогда не слышал о "Мацукасаагэ".
В общем, мы были под большим впечатлением, даже спросили у сотрудницы, выносящей на стол еду, что это за блюдо такое, в чем секрет невероятно пышной, хрустящей корочки и сочной мякоти? Женщина ответила, что это "тай" - "Сосновая шишка", его подают в ресторанах высокой кухни, но легко можно приготовить и дома.
Правда, японка, смеясь, предупредила:
- Осторожно! "Мацукасаагэ" - это слишком вкусно! Вызывает привыкание! Готовится очень просто, а главное - не нужно чистить чешую, как оказалось, он