Сегодняшний рынок HoReCa — индустрии гостеприимства стремительно смещается в сторону здорового образа жизни — wellness lifestyle и функционального питания. Одним из наиболее перспективных направлений в этой сфере считаются адаптогенные грибы —adaptogenic mushrooms – природные компоненты, способные помогать организму адаптироваться к стрессам и поддерживать иммунную систему. Интеграция таких суперфудов — продуктов с повышенной концентрацией полезных веществ — в меню может стать отличным конкурентным преимуществом, подчеркнув инновационный подход заведения и заботу о благополучии гостей. Адаптогены – это вещества, биологически активные соединения грибов, которые повышают неспецифическую устойчивость организма к стрессам, при этом не нарушая его физиологических функций. Рейши: часто называется «грибом бессмертия» в восточной медицине, ценится за иммуномодулирующие свойства. Львина грива (lion’s mane): ассоциируется с улучшением когнитивных функций и поддержкой нервной системы. Кордицепс