Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Оладьи на манке и кефире без муки. Пышные, не оседают, очень вкусные

Оглавление

Многие могут удивиться, как сделать оладьи на манке без муки, но поверьте это очень даже вкусно.

Но сначала сразу отвечу на вопрос -

Чем заменить муку в оладьях?

Если нет муки или хочется приготовить что-то новенькое и попробовать, то муку заменяют некоторыми подходящими для оладушков продуктами. Например овсяными хлопьями, которые измельчают обычным блендером.

Однако лучше заменить муку манкой в оладьях на кефире, ведь это и есть пшеница. Вкус получается изумительный, оладушки красивые и пышные, а делать точно также почти, как и по обычным рецептам с мукой.

Оладьи на манке без муки - рецепт на кефире. Просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 1 стакан объемом 200 мл. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • по вкусу сахар - 1.5-3 ст.л.;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • маленькая щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа или 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Дополнение к рецепту - сахара рекомендую не добавлять много в тесто. Сладости достаточно дадут и 1.5 ст.л. сахара, а если хотите послаще, то прекрасное дополнение к оладушкам - это варенье, джемы, мед, сироп. Большое количество сахара не дает полностью подняться при жарке и оладьи получаются менее воздушными и пышными.

Как делать оладьи на манке и кефире без муки

Кефир рекомендую заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся и был комнатной температуры. Быстрей будет подогреть его секунд 10-15 в микроволновке.

1. В глубокую посуду разбиваем яйца и венчиком взбиваем их с сахаром, солью и ванилином до растворения всех крупинок. Наливаем кефир в миску к взбитым яйцам кефир и перемешиваем до полной однородности.

2. Всыпаем в кефирную смесь манку, смешиваем и накрыв крышкой оставляем постоять минут 30-40 при комнатной температуре.

3. Добавляем соду, быстренько хорошо перемешиваем и даем ещё постоять минут 8-10, чтобы сода начала вступать в реакцию с кисломолочным продуктом.

4. Наливаем на сковородку 1.5-2 ст.л. масла, хорошо разогреваем и убавив огонь на чуть менее среднего наливаем столовой ложкой тесто. Жарить, как и обычные оладьи. Крышкой накрывать не нужно. Обжариваем с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Буду рада, если нежные оладушки придутся вам по вкусу и желаю приятного аппетита!)

Также смотрите -