Многие могут удивиться, как сделать оладьи на манке без муки, но поверьте это очень даже вкусно. Но сначала сразу отвечу на вопрос - Если нет муки или хочется приготовить что-то новенькое и попробовать, то муку заменяют некоторыми подходящими для оладушков продуктами. Например овсяными хлопьями, которые измельчают обычным блендером. Однако лучше заменить муку манкой в оладьях на кефире, ведь это и есть пшеница. Вкус получается изумительный, оладушки красивые и пышные, а делать точно также почти, как и по обычным рецептам с мукой. Ингредиенты: Дополнение к рецепту - сахара рекомендую не добавлять много в тесто. Сладости достаточно дадут и 1.5 ст.л. сахара, а если хотите послаще, то прекрасное дополнение к оладушкам - это варенье, джемы, мед, сироп. Большое количество сахара не дает полностью подняться при жарке и оладьи получаются менее воздушными и пышными. Кефир рекомендую заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся и был комнатной температуры. Быстрей будет подогреть его секу
Оладьи на манке и кефире без муки. Пышные, не оседают, очень вкусные
15 декабря 202415 дек 2024
529
1 мин