Когда смотрю на старые советские снимки не покидает ощущение, что несмотря на трудности, было ощущение счастья. Многие не согласятся со мной, но это их право.
Конечно и сейчас тоже можно принять солнечные ванны на Домбае или Чегете, но уверена, немногим это доступно и с каждым годом тех, кто может позволить себе дорогие туры, все меньше.
Что бы сказали так весело смотрящие девушки и юноши разных советских лет про 90-е, 2000-е, а потом 20 год и позже?
Простая одежда, вкусная еда, хорошие книги, учителя, ведущие, передачи, музыка, бесплатная медицина... Сейчас качество во всём ещё поискать, да и Афонь было не так много, как сейчас. Почему-то в наше время обман стал чем-то обычным, а мошенников видимо-невидимо.
Было ли небо тогда более синее, а трава зеленее? Да, конечно и экология была лучше. А вы посмотрите фильм Александра Птушко "Сказка о потерянном времени" 1964 года, там еще плавают в нашей Москве-реке и какая зеленая Москва! Сейчас это уж точно кажется сказкой и еще очень многое из того времени.
Какие по-настоящему сказочные Дед Мороз и Снегурочка с мальчиком-космонавтом! Все радостные и счастливые вокруг изумительной настоящей елки из леса.
У меня целая коллекция открыток Владимира Зарубина. Первая его открытка была выпущена в 1962 году, а общий тираж открыток вместе с конвертами и телеграммами составил 1 588 270 000 экземпляров. До сих пор очень люблю его творчество с забавными зверушками и их задорными улыбками на любой открытке.
Μeдвeдицa Αйκa жила в семье Лединых, потому что мама-медведица отказалась ее кормить. Но позже её пришлось отправить в Берлинский зоопарк, там она выла два дня, а через год погибла... Очень ручная была Айка.
Не редкий гость - белый медвежонок на советском ледоколе "Арктика" в 1975 году. Невозможно не обнять это белоснежное чудо природы.
Я хорошо помню, как мои родители и соседи чистили зимой все эти красивые ковры, они сохранились и по сей день, но уже не на стенах правда. Орнаментальные, разноцветные, очень хорошего качества. Для некоторых это видимо была как зарядка - чистить ковер утром.
Новогодняя ёлка на площади 50-летия Октября (ныне — Манежная площадь) 22 декабря 1968 года. Совершенно волшебная и невероятно красивая елка тех лет, которой и сейчас можно любоваться на этом снимке.
Советские ёлочные игрушки были качественные и очень красивые, а как они празднично смотрелись на ёлке! У нас вверху обязательно горела красная звезда, а гирлянды были разные и мерцали непередаваемо волшебно. В детстве именно Новый год был самым любимым праздником, а зима любимым временем года.
Мороженое в СССР!!! Вкуснейшее, без химических добавок, самое лучшее! Эскимо, стаканчик, 48 копеек, Лакомка, Ягодное с вафлями, Крем-брюле и другие.
Помните торт "Птичье молоко", Вафельный с орехами, Подарочный, Киевский, Наполеон, Прагу, Ленинградский торт? Это были шедевры кондитерского мастерства, когда не экономили на хороших продуктах...
Выше на снимке дикторы Центрального Телевидения СССР: Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Валентина Печорина, Нина Кондратова, 1960-е годы.
На них было приятно смотреть и слушать их. Они были профессионалами с очаровательными улыбками.
Умный взгляд, скромная одежда, минимум макияжа, приятная улыбка - это то, что характеризует советскую девушку. Всё-таки огромная пропасть лежит между тем временем и нашим, современным.
Хочется пожелать в 2025 году, чтобы этот наступивший год был наполнен смыслами, светом и благодарностью за всё!