Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Вы любите жареную картошку? Лично я - да. Наверняка каждый из вас неоднократно слышал, что это блюдо часто попадает в список «вредной еды». Жареную картошку винят во всём: от набора веса до проблем с сердцем, сосудами и пищеварением. Так ли это? А что если я скажу, что жареная картошка не так уж и плоха, как о ней говорят, а в некоторых аспектах очень даже полезна? И, кстати, этому есть достаточно научных подтверждений. Вот три факта, которые могут вас удивить. Не существует доказательств, что именно процесс жарки делает картофель вредным. Все дело прежде всего в трансжирах и их смеси, которые часто используют для приготовления картофеля-фри в заведениях общественного питания. Именно регулярное употребление трансжиров ведет к нарушению жирового обмена, появлению холестериновых бляшек, развитию сердечных недугов и другим проблемам. Кроме того, жареная картошка может быть вредной, если готовить её в нерафинированном масле: некоторые содержащиеся в н
Жареная картоха: полезнее, чем вы думаете! - 3 факта, о которых надо знать
4 января4 янв
18,2 тыс
3 мин