Исследую безглютеновую слоеную выпечку через знакомый рецепт. Обещала маме приготовить в 2005 - обещание выполнила)
Самый быстрый рецепт из записной книжки прошлого века.
Начала записывать рецепты лет в 10-11. Помню в этом возрасте активно готовила торты с подругами. А первый "Медовик" сама приготовила за 40 минут в 5 лет, пока бабушка с дедушкой смотрели программу "Время". С водяной баней и сметанным кремом. Помню очень четко
Хотела, чтобы похвалили.
Тесто, как в рецепте. Я делала половину порции. 9 маленьких коржей
А крем лучший: сгущенка + масло. Делала на глаз - из воспоминаний детства пропорции такие: банка сгущенки + пачка масла.
Вкусно, но жирно очень
И позитивный вывод из такой готовки для меня, ЗОЖницы, которая в поездках позволяет себе попробовать не здоровые вкусы. Из чего же готовят то, что продают в кафе? Лет 13-14 я не использую пшеничную муку и покупала круассаны на завтраки. Разница теста из муки-масла и воды очевидна. Мой вывод на сегодня - я больше не буду покупать ничего готового. Не вкусно по сравнению со своей глютеновой.
Наверное одна из последних выпечек была на "Званом ужине" в 2010
Готовила штрудель на пару)) Видели? Есть все 5 видео в блоге
Буду ли я выпекать еще глютеновые страсти?
Мука есть. Возможно, использую для круассанов. Сравню домашнюю и что помню из последних покупных. И приготовлю без глютена на Кассаве. Уже делала, но крем шоколадный
А чем завтракали вы?
Желаю вам здоровых выборов и тренироваться ежедневно.
- Петь вместо пить,
- Гулять и отдыхать активно.
- Делать массаж, обертывания и ухаживать за собой любимой.
В этом году я решила прожить НГ каникулы в очень классной динамике омоложения. Готовлю тело к лету))
Этот тренинг за 31.12 есть на канале. Наслаждайтесь. В MOClub присоединяйтесь
- Новогодние приключения съедобно-фитнесовые-бьюти драйвовый буду давать на канале Телеграма - присоединяйтесь
Благодарю за то, что поддерживаете меня лайком, комментом и желанием ЗОЖить со мной еще 100 лет
Ваш любимый здоровый врач, Милена