Найти тему
Вкусно и полезно

Как правильно приготовить шашлык в духовке с конвекцией. Рецепт нежного и сочного шашлыка в духовке

Оглавление

Вкуснейшее угощение - шашлык) Его можно приготовить дома на кухне в любое время года. Расскажу пошагово и покажу на фото, как готовить шашлык в духовке из свинины сочным и мягким. Есть некоторые особенности приготовления, которые вы узнаете в этой статье.

Шашлык из свинины в духовке в конвекцией на гриле - рецепт

Есть разные способы приготовления шашлыка в духовке и каждый вкусен. Не в каждой печке есть гриль и можно делать его на решётке, запекать мясо в пакете. Я готовила и ссылки на рецепты указаны в самом низу статьи. Однако, если в печке есть гриль, то есть возможность сделать настоящий шашлык.

Ингредиенты:

  • Свинина - 450-500 гр. У меня был кусочек отбивной из которого и нарезала мясо на шашлык;

Маринад можно делать на свой вкус. Я мариновала самым простым способом.

  • Горчица острая - 1.5 ч.л.;
  • Майонез - 1 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Как сделать шашлык в духовке из свинины

Готовим мясо. Промыть его, нарезать небольшими кусочками (как на фото ниже). Выложить в миску, добавить ингредиенты для маринования и хорошо смешать. Оставить примерно на 1-1.5 часа.

-2

Шампур в печке не острый. Поэтому аккуратно делаем ножиком прокол насквозь в каждом кусочке и одеваем мясо на вертел. Прижимаем кусочки друг к другу, но не сдавливаем.

Вставляем вертел с шашлыком в духовку.

Внизу есть поддон, чтобы на него капал жир с мяса. Чтобы его не пачкать, застелила фольгу, которую потом просто достать и выбросить,
Внизу есть поддон, чтобы на него капал жир с мяса. Чтобы его не пачкать, застелила фольгу, которую потом просто достать и выбросить,

Закрываем дверцу печки и включаем режимы - нагрев верх-низ, гриль с конвекцией, температура 200 градусов и таймер на 30 минут.

Хочу предупредить. В некоторых описаниях указывают температуру 220-240 градусов и время 40-45 минут. Поверьте при таком нагреве и по времени, ваш шашлык будет угольками. Не делайте так!

Включив все режимы и таймер, спокойно ждем приготовления мяса. Конечно время может зависить от мощности печки и как она греет. Но все равно рекомендую, выставить, как я делала и если что, то потом можно доготовить 5-10 минут. Это лучше, чем пережарить.

Через 30 минут, после того, как таймер дал сигнал и все отключили, достаем шампур с ароматным сочным шашлыком -

Снимаем мясо в тарелку и можно угощаться.

Рассказала, как приготовила в мини-печке (это по сути и есть духовка) на гриле шашлык из свинины и получился он замечательно. Буду рада, если такие полезные советы окажутся вам полезны и пригодятся.

-5

Приятного вам угощения и хорошего настроения!)

Также смотрите рецепты мяса в духовке разными способами -