Рецептом делится Александр Коробков, шеф-повар ресторана «Штайндамм, 99», который получил звание лучшего ресторана Калининграда по версии премии «Пумперникель», 2024. Александр — признанный мастер своего дела с впечатляющей карьерой. Он начал свой путь в 98 году в московском казино Golden Palace, а затем продолжил работать в ресторане молекулярной кухни «Варвары» под руководством Анатолия Комма. Этот ресторан стал первым российским заведением, попавшим в список S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Сегодня Александр возглавляет кухню «Штайндамм, 99», где он продвигает балтийскую кухню и продолжает радовать гостей изысканными блюдами.
Килька — это не только доступный и вкусный, но и невероятно полезный локальный продукт, богатый омега-3 и омега-6 кислотами. Подробнее о её уникальных свойствах и питательной ценности читайте в нашем исследовании в серии материалов с кандидатом наук Инной Марковной о локальных продуктах. Приготовление: Килька пряного посола — это блюдо, которое объе