Найти в Дзене
Extreme Sound

Рейтинг альбомов Testament: от середнячков до титанов трэша

Карьера Testament – это история взлетов и падений, нераскрытого потенциала и долгожданного признания. Группа, начинавшая как одна из главных надежд трэш-метала 80-х, не добилась большого успеха в 90-е, но в новом тысячелетии вернулась к жизни, заслужив место в пантеоне трэша.

История Testament тесно связана с историей самого жанра. Гитарист Эрик Петерсон был свидетелем первых концертов Metallica, Slayer и Exodus в Bay Area. Вскоре он создал свою группу Legacy, куда вошли вокалист Деррик Рамирес (позже замененный Стивом «Зетро» Соузой), басист Грег Кристиан, барабанщик Майк Рончетт и юный ученик Джо Сатриани Алекс Сколник.

К 1985 году группа записала первое демо. После ухода Зетро в Exodus его место занял Чак Билли, а за барабаны сел Луи Клементе. Этот состав сменил название на Testament и выпустил серию успешных альбомов, начиная с The Legacy (1987) и заканчивая The Ritual (1992). Внутренние разногласия и внешние проблемы (падение продаж и волна альтернативного рока) привели к упадку группы.

Билли и Петерсон не сдались, продолжая играть с новыми музыкантами, преодолевая даже тяжелую болезнь Чака (рак). В итоге, Сколник и Кристиан (вместе с барабанщиком Джином Хогланом) вернулись для записи пары камбэк-альбомов, которые были тепло приняты метал-сообществом.

Давайте же вспомним все 11 студийных альбомов Testament и посмотрим, как они ранжируются!

11. Demonic (1997)

Седьмой альбом Testament – период творческого поиска. Группа практически перешла в дэт-метал с "Demonic Refusal", а затем экспериментировала с грув- и ню-металом на таких треках, как "John Doe". К счастью, музыканты быстро осознали свою ошибку и вернулись к истокам.

10. Souls of Black (1990)

-2

Чтобы не пропустить тур с Judas Priest, Testament записали Souls of Black в спешке, что негативно сказалось на качестве. Запоминающиеся песни, такие как "Face in the Sky", были в дефиците, а коммерческий успех оказался под угрозой.

9. Brotherhood of the Snake (2016)

-3

Одиннадцатый альбом, Brotherhood of the Snake, был записан с новым басистом Стивом ДиДжорджио. Музыка осталась верна традициям Testament, пусть и без особой эволюции. "Лучше перебдеть, чем недобдеть" – девиз этого агрессивного альбома.

8. Dark Roots of Earth (2012)

-4

Dark Roots of Earth закрепил успешное возвращение Testament. "Native Blood" и "True American Hate" звучали мощно, но не меняли правила игры. Главное – альбом убедительно возвращал к классическому звучанию 80-х.

7. The Formation of Damnation (2008)

-5

Постепенное возрождение Testament после болезни Чака Билли получило новый импульс с возвращением Алекса Сколника. The Formation of Damnation показал, что группа не растеряла форму. "The Evil Has Landed" и "The Persecuted Won't Forget" доказали, что сцена Bay Area жива.

6. The Ritual (1992)

-6

Самый «традиционный» хэви-метал альбом Testament, The Ritual, был попыткой перезагрузки после неудачного Souls of Black. Ухудшающиеся отношения со Сколником сказались на его вкладе в музыкальное и текстовое оформление песен, но он все же блеснул на "Electric Crown" и балладе "Return to Serenity".

5. Practice What You Preach (1989)

-7

Третий альбом, Practice What You Preach, не очень хорошо выдержал испытание временем. Перегруженные аранжировки и тексты на политические темы ("Perilous Nation") выглядят несколько натянуто. Тем не менее, заглавный трек, "Time is Coming" и "Blessed in Contempt" до сих пор популярны.

4. Low (1994)

-8

Самый мрачный и злой альбом Testament. С такими хитами, как заглавный трек и "Hail Mary", группа показала, что может пережить нашествие гранжа и уход Сколника (заменен Джеймсом Мерфи) и Клементе (заменен Джоном Темпестой). Увы, лейбл Atlantic Records потерял веру и разорвал контракт, погрузив группу в неопределенность.

3. The Gathering (1999)

-9

Не имея возможности воссоединить оригинальный состав, Билли и Петерсон собрали «дрим-тим» для The Gathering: Джеймс Мерфи, басист Стив ДиДжорджио и барабанщик Дэйв Ломбардо. Результат – убойный коктейль из дэт- и трэш-метала ("D.N.R.", "Down for Life", "Legions of the Dead"), стерший все сомнения после Demonic.

2. The New Order (1988)

-10

Второй альбом, The New Order, записанный в спешке, стал еще одной трэш-метал классикой, несмотря на наличие филлеров (кавер на Aerosmith и два инструментала). "Eerie Inhabitants", заглавный трек, "Trial by Fire" и "Into the Pit" – чистый восторг. А вдохновленный Стивеном Кингом "Disciples of the Watch" – просто шедевр.

1. The Legacy (1987)

-11

Дебютный альбом The Legacy, вышедший вслед за знаковыми релизами «большой четверки», не потерялся на их фоне. Он стал предвестником второго пришествия трэша! The Legacy – один из самых ярких трэш-альбомов всех времен благодаря таким гимнам мош-пита, как "Over the Wall", "Burn Offerings" и "Apocalyptic City". А "C.O.T.L.O.D." – просто разрыв! Настоящая классика.