#реконструкция
Весна стучит в наши сердца и сезон фестивалей не за горами.
Клубная молодёжь готовится к своему первому выезду, чтобы там влиться в стройные ряды движения исторической реконструкции.
Как себя вести новичку на выезде обсудим ещё, а
как правильно собраться?! Это только на первый взгляд простой вопрос:)
Начать нужно с важного, то есть, определиться с датами выезда и разобраться со всеми делами, которые могут сорвать отъезд.
Посадить с дедом картошку, помочь дяде Коле с уборкой в гараже, вынести для жены ёлку из дома.
Если вы к тому же, где-то учитесь или работаете, решить вопрос надо сильно заранее. Попытка в последний день перед отъездом на фестиваль сходить к начальнику за отгулами - верный признак инфантилизма и нарождающегося раннего маразма.
Озаботиться этим надо сильно заранее.
Если это необходимо, написать письмо организаторами запросить у них официальное приглашение вас на фестиваль.
Это ровно ничего не стоит, но если вы показываете декану приглашение, где вы представляете свой ВУЗ на международном мероприятии, вероятность положительного решения сильно выше.
Допустим, с работы и учёбы вас отпустили, билеты куплены, машины найдены и водилы заряжены.
Наступает пора собирать вещи.
Самое хреновое что можно придумать после отпрашиваний в последний момент - это сборы в последний момент перед выездом.
Соберите все вещи которые вам якобы нужны на фестивале в одном месте, разложите на полу и оцените масштаб угрозы. Коротко, если вещи не помещаются на стандартном ковре в квартире, стоит задуматься.
Чтобы понять, сколько и чего надо брать, задайте себе вопросы:
1. Сколько дней идёт мероприятие?
2. Какое время года на дворе?
3. где планируется ночёвка?
Если мероприятие однодневное, вам нужен ровно один комплект и больше ничего. Если фест идёт 3-4 дня, исходите из необходимости регулярно менять нательное бельё. При этом набирать с собой пять комплектов верхней одежды особого смысла не имеет, всё равно тусить будете в самом удобном.
Если на дворе лето и это полевой лагерь, расчитывайте на осеннюю погоду, а если это осень - на зиму и учитывайте это в подборе комплекта. Забытые дома вязаные иглой варежки могут напрочь испортить отдых, не говоря уж о носках и запасной пары обуви. Двух парах.
Если ночевать вы будете в помещениях, не нужно набирать валенков и пуховых перин с меховыми одеялами. Помещение всё равно неисторичное, берите лёгкий спальник и пенку. Под голову положите вещмешок. Если же обретаться надо в палатках, то самое важное, это не то, в чём вы будете спать, а то, чтобы соседи не храпели:)))
Кстати, о вещмешках.
Самая худшая идея - это перевозка своих вещей на фестиваль в большом числе разнокалиберной тары. Чемодан, три сумки и два пакета из вайлдберриз, вот тот набор, который поможет вам потерять как минимум какую-то часть вещей. Сложите всё в один хороший вещмешок, ещё и подпишите его, чтобы не путать с чужими.
На низ кладите обувь, затем шерстяное, потом льняное, а посуду и мелкие аксессуары сложите в шлем и засуньте его последним. Так вы убережёте миску и ложку от того, что их раздавят задницей во время перевозки и разгрузки.
Если вы не можете поднять тару с собственными вещами от пола, стоит подумать, может быть что-то из этого не такое уж и нужное. Подумать и ещё разок перебрать вещи на предмет выбывания лишнего. Переложив вытряхнутое с более крупного ковра на ковёр поменьше.
В процессе сборов заранее позаботьтесь о том, как вы будете заряжать свои многочисленные электроприборы в дороге и на месте. Зарядники, переходники, пауэрбанки и прикуриватели USB помогут вам обрести относительную независимость и сэкономят время на поиски розеток до минимума.
В общем-то, это всё.
Но, в самый последний момент суньте в боковой карман рюкзака ещё пару фибул. Надо же что-то потерять на фестивале, чтобы ещё не раз вернуться:)