Приготовьтесь окунуться в мир уютных специй и теплых праздничных вкусов с этими неотразимыми рецептами, которые родились на ресторанных кухнях под воздействием идеи имбирных пряников!
Хочется ли вам чего-то особенно сладкого и праздничного в эти предновогодние дни или вы ищете нестандартное решение для праздничного десерта, у меня есть рецепт для каждого любителя имбирных пряников!
От классического печенья до пышных кексов, изысканных тортов и даже пряных коктейлей, мои предновогодние рецепты отражают магию имбирных пряников во всех ее формах.
Любое из лакомств идеально подходит как для праздничных посиделок, так и просто для того, чтобы согреться холодным днем и добавить немного уюта в зимний вечер. Каждый рецепт — это восхитительный способ отпраздновать наступление Нового года. Так что включите праздничные мелодии, и давайте сделаем этот сезон имбирных пряников незабываемым!
Пряничное печенье Мадлен
Это - совершенно необычное ощущение - мягкое масляное тесто madeleine и теплый, праздничный вкус имбиря и гвоздики! Идеальное дополнение к чашечке кофе или классный подарок любимым в это время года.
Пряничные мадленки - легкие пряные французские пирожные - они наполнят ваш дом опьяняющим ароматом Рождества.
Пряничные маффины
Пряничные маффины — это влажные пряные кексы с приятным хрустом карамельной корочки из сахара турбинадо. Независимо от того, подаются ли они с чашкой кофе или горячего чая, либо в качестве праздничного десерта, эти изумительные маффины с ароматом сладких и теплых специй обязательно вызовут у ваших гостей чувство уюта и создадут в доме самое праздничное настроение!
Медовая коврижка
Почему-то медовые коврижки не пользуются особой любовью у владельцев нынешних кондитерских. Но сегодня буду готовить именно медовую коврижку. Причем немного изменю привычный рецепт, вернув его к классическим коврижкам древней Руси. Вместе пшеничной муки, которую используют современные пекари, я возьму смесь ржаной и пшеничной муки. Так получается намного вкуснее.
Как и в случае с пряниками, рецепт медовой коврижки очень требователен к правильному набору специй. Будьте к ним особенно внимательны!
Пряничные макаронс
Я столько разных видов макаронс испек за годы работы шеф кондитером, что было довольно сложно придумать, какой вкус я хочу в этот раз сделать к Новому году. В итоге меня привлекла идея соединить изысканные французские макаронс с нашими русскими пряниками.
И мои пряничные макаронс с ганашем из белого шоколада в начинке оказались просто восхитительными. Вкусы скорлупок и прослойки так хорошо дополняют друг друга, что это определенно «вау»!
Имбирное бискотти
Согласитесь, имбирного печенья, как и имбирных пряников, не бывает слишком много. Так что нет ничего удивительного в том, что накануне Рождества мы с вами будем печь имбирное бискотти. Будьте осторожны! Это итальянское печенье, наполненное теплыми ароматами пряностей, получается обманчиво легким и быстро вызывает зависимость!
Приготовим имбирное бискотти, которое в декабре отлично дополнит и кружку бодрящего кофе или согревающего горячего шоколада, и чашечку ароматного чая.
Пряничные капкейки для Нового года
Вы уже чувствуете дыхание Нового года? Праздничная карусель продлится до конца рождественских каникул, так почему бы не приготовить партию этих имбирных капкейков? Они пышные, влажные и приправлены идеальным набором праздничных специй, которые уже в время выпечки наполняют ваш дом восхитительным ароматом.
Пряничные капкейки полны имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики, а еще я и покрыл их изумительной глазурью из сливочного сыра. Вам обязательно понравится праздничные вкус этого отличного рождественского или новогоднего десерта.
Пряники + карамель = новогодние конфеты
А вы думали, что в Новый год только пряники бывают имбирными? А как же имбирная коврижка? И имбирное печенье Мадлен? Не слышали? Тогда пролистайте эту статью еще раз, здесь есть масса интересных рецептов имбирной выпечки. Как раз для Нового года.
Что касательно имбирной карамели, то я делаю ее по этому рецепту каждый год. Моя детвора зовет эти карамельки пряничными и всегда ищет их в праздничных коробочках под елкой.
Пряничный имбирный кекс
Пряничный имбирный кекс — это восхитительный десерт с богатым, теплым и пряным вкусом. Это угощение идеально подходит для новогодних праздников, а также порадует ваших гостей в любое время года. Ибо этот классический и ностальгический вкус домашних пряников всегда кстати!
Имбирная коврижка с соленой карамелью
Имбирная коврижка.... Звучит довольно причудливо, вам не кажется?
На самом деле, ее супер легко сделать. Вы затратите около 10 минут на все про все, кроме выпечки, и вам не потребуется никакого специального оборудования!
Имбирный торт “коврижка” получается влажным, пряным и уютным на вкус. Я очень люблю его подавать теплым.
Просто испеките коврижку, подавайте ее в теплом виде, полив соленой карамелью. А еще я настоятельно рекомендую взбить сливки и украсить ими коврижку.
Имбирные брауни – рецепт пирожных на Новый год
Приближение Нового года заставляет нас всех обратиться к рецептам с теплыми пряностями, медом и имбирем. Сегодня в топе поиска – домашние пряники, медовые коврижки и щедро облитое шоколадом мягкое имбирное печенье.
Так почему бы не испечь имбирные брауни, – подумал я, – и сочинил пирожное с насыщенным вкусом, плотной жевательной текстурой и успокаивающим, пряным и сладким вкусом имбирных пряников.
Пряничное печенье с зефирным кремом
Пряничное печенье-сэндвич — это легкий и воздушный зефирный крем, уложенный в виде начинки между двумя мягкими и немного тягучими по консистенции домашними имбирными печеньями. Этот десерт нп весь дом благоухает теплыми специями, которые так приятно ощущать именно эти холодные декабрьские вечера.
Такое имбирное печенье с начинкой само по себе восхитительно, но в виде сэндвича с зефирным кремом превращается в нечто действительно выдающееся!
И, конечно же, нельзя в Новый год забывать и про собственно пряники!
Хотите еще больше новогодних рецептов? А как вам вот эти?