Почему-то медовые коврижки не пользуются особой любовью у владельцев нынешних кондитерских. Они (как и я, впрочем) предпочитают десерты другого плана - легкие, воздушные, почти невесомые, приготовленные по рецептам французских Maître de pâtisserie. Но сегодня я по просьбам читателей моего Дзен-канала буду готовить именно медовую коврижку. Причем я вовсе не собираюсь раскапывать древние рецепты наших прабабушек, а возьму за основу техкарту той самой изумительной коврижки с сахарной помадкой. которую пекли во времена социализма. Но кое-что я в ней изменил, вернув рецепт в древнюю Русь. Вместе пшеничной муки, которую использовали пекари Союза, я возьму смесь ржаной и пшеничной муки. Так получается намного вкуснее. Главный компонент коврижки Как и в случае с пряниками или тыквенным пирогом, в рецепте коврижки очень важно правильно подобрать набор специй.Так, для медовой коврижки пропорции пряностей в смеси будут примерно такими. Рецепт смеси пряностей для коврижки Я обычно собираю такие см
Многие с детства помнят медовую коврижку из школьного буфета. Давайте, приготовим именно такую
12 мая 202112 мая 2021
4805
3 мин