Найти тему
ChocoYamma

Пусть вас пе пугает двойная выпечка бискотти. Результат действительно стоит усилий

Оглавление

Мы с вами уже готовили бискотти. Это были бискотти классические и бискотти с лимоном и клюквой. Сегодня мы, как и положено перед Новым годом, будем использовать в этом хрустящем лакомстве пряничные специи. Приготовим имбирные бискотти, которые в декабре отлично дополнят и кружку бодрящего кофе или согревающего горячего шоколада, и чашечку ароматного чая

Согласитесь, имбирного печенья, как и имбирных пряников, не бывает слишком много. Так что нет ничего удивительного в том, что накануне Рождества мы с вами будем печь имбирное бискотти. Будьте осторожны! Это итальянское печенье, наполненное теплыми ароматами пряностей, получается обманчиво легким и быстро вызывает зависимость!

Имбирное бискотти: рецепт

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 0,75 ч.л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 0,25 ч.л. порошка черного перца
  • 6 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. светлой патоки
  • 1-2 с.л. ложки сахарной пудры
Когда дело доходит до приготовления, бискотти, многие пугаются второго этапа выпечки и, даже не попробовав, отказываются от идеи испечь домашние бискотти.. Не позволяйте дополнительным шагам сбить вас с толку! Здесь нет ничего сложного! Готовить тесто для бискотти ничуть не сложнее, чем для обычного печенья.
-2

Как приготовить имбирное тесто для бискотти

Разогрейте духовку до 175° С. Подготовьте большой противень, застелив его пергаментом или ковриком для выпечки.

В миску среднего размера просейте вместе муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику, душистый и черный перец. Перемешайте и пока что оставьте в сторонку.

В чашу миксера сложите масло и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости около 2 минут. Когда масло смешается с сахаром, добавьте яйца и снова включите миксер. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. В последний момент влейте патоку и экстракт ванили. Перемешайте.

Как только масса в чаше миксера станет однородной, добавьте к ней смесь сухих ингредиентов и замесите крутое тесто. Долго его не вымешивайте. Как только тесто отделилось от стенок чаши и собралось в ком, оно готово.

Как испечь бискотти

Посыпьте руки мукой. Разделите тесто пополам и сформируйте из него два слегка приплюснутых батона размером примерно 30 х 5 см. Уложите их на подготовленный противень. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в горячую (175° С) духовку.

Выпекайте 30 минут или пока ваши батончики слегка не затвердеют на ощупь. Выньте их из печки и дайте минут 5-10 минут остыть на противне. Духовку не выключайте!

Вот здесь и начинается тот этап, который и отличает бискотти от обычного печенья.

Положите готовые батончики на разделочную доску и нарежьте наискосок ломтиками толщиной около 2 см. Эти ломтики разложите на противне срезом вниз, верните в горячую духовку и выпекайте около 10 минут или до хрустящей корочки.

После этого достаньте готовые бискотти из духовки и переложите остывать на решетку. Вот и все! Приготовление занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит.

Как хранить имбирные бискотти

Правильно отпеченные бискотти можно хранить в герметичном контейнере, но не более недели.

Пара слов в заключение

В течение многих лет я отказывался готовить бискотти, так как не считал, что результат действительно стоит усилий на него потраченных. Но, освоив эту премудрость, я изменил свое мнение.

Да и вообще, когда вы почувствуете запах имбирных пряностей, разносящихся по всему дому, вы не сможете дождаться того момента, когда из духовки появится первая партия хрустящего печенья.

-3

🍯🍯Ищете лучшие в мире десерты с имбирем? Вот они:

Еда
6,93 млн интересуются