Конечно, скумбрию можно съесть просто так, но я предлагаю попробовать другой вариант.
Рукколу порвать произвольно (можно взять шпинат или листья салата) в большую миску. Туда же порезать огурцы.
Теперь нужно замариновать лук. У меня обычный, но лучше красный. Я его порезала на четверть кольца и смешала с небольшим количеством уксуса, сахара, соли и налила немного горячей воды. Дала постоять минут 15-20.
Готовим заправку. Смешиваем масло и уксус (яблочный или другой, или лимонный сок) 3:1 или 4:1. Добавляем горчицу (можно зерновую), соль, сахар (мед) по вкусу. Добавляем заправку к огурцам и рукколе, перемешиваем.
Я настаиваю уксус на стеблях базилика, а вместо сахара добавила одуванчиковый мед и получилось вкусно! Экспериментируйте!
Но, заправку в салат нужно добавлять только перед подачей, иначе зелень потеряет вид.
Выкладываем их на плоскую тарелку, сверху лук, предварительно слив с маринада.
На эту подушку выложить кусочки скумбрии горячего копчения (просто поломанные), и дольки отваренных яиц (можно половинки перепелиных). Сверху сбрызнуть заправкой.
Листайте:
У меня на тарелке порция на 4х человек, а от рыбки я взяла только половину, так что, если нужно накормить одной рыбой много едоков, то салат типа этого хороший выход.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.
#салатсрукколой #салат с рукколой и скумбрией #салат со скумбрией #рецепт салата со скумбрией #салат со скумбрией горячего копчения #салаты #рецепты салатов #салаты рецепты с фото #салат с рукколой #салат с рыбой