Конечно, скумбрию можно съесть просто так, но я предлагаю попробовать другой вариант. Рукколу порвать произвольно (можно взять шпинат или листья салата) в большую миску. Туда же порезать огурцы. Теперь нужно замариновать лук. У меня обычный, но лучше красный. Я его порезала на четверть кольца и смешала с небольшим количеством уксуса, сахара, соли и налила немного горячей воды. Дала постоять минут 15-20. Готовим заправку. Смешиваем масло и уксус (яблочный или другой, или лимонный сок) 3:1 или 4:1. Добавляем горчицу (можно зерновую), соль, сахар (мед) по вкусу. Добавляем заправку к огурцам и рукколе, перемешиваем. Я настаиваю уксус на стеблях базилика, а вместо сахара добавила одуванчиковый мед и получилось вкусно! Экспериментируйте! Но, заправку в салат нужно добавлять только перед подачей, иначе зелень потеряет вид. Выкладываем их на плоскую тарелку, сверху лук, предварительно слив с маринада. На эту подушку выложить кусочки скумбрии горячего копчения (просто поломанные), и дольки отва
Салат с рукколой и скумбрией горячего копчения. Так редко кто готовит
6 июня 20226 июн 2022
111
1 мин