Найти в Дзене
Кошка.ru

Камень вместо котика. Зачем люди покупают обычные камни за большие деньги

Буквально совсем недавно у детей начался новый бум очередного модного увлечения. Теперь подрастающее поколение становится петрокерами (от английских слов питомец и камень).

На маркетплейсах они заказывают камней-питомцев. Да, это самые обычные булыжники, к которым приклеены глазки.

Цена на один камень колеблется от 400 до 700 рублей. Иногда в комплекте идут аксессуары к "питомцу" в виде одежды, поводка, мебели и т.д.

-2

-3

-4

Также продавцы кладут в комплект паспорт на камень, где надо вписать его имя и данные.

-5

К такому питомцу часто набором идёт еще и подробная инструкция, как с ним надо обращаться.

Камень-питомец превратится в верного, послушного, любящего питомца с одной лишь целью в жизни – быть рядом с вами, когда вы этого хотите. Не прихотлив, не требует особого ухода. Идеальный, оригинальный подарок.

Да, квадроберы и лапкеры могут подвинуться, теперь время петрокеров.

На самом деле это кажется несусветной глупостью. Как можно покупать обычные камни по такой цене? Ведь их полно на дорогах улиц, где такого добра можно набрать абсолютно бесплатно.

Тем не менее продажи есть. Люди действительно покупают камни. Конечно в основном, наверное, ради детей, которые просят такой подарок, поддавшись модному увлечению. Ну или просто из любопытства. Очень часто объявления оформлены очень ярко, красочно и необычно.

Камень хороший, все понравилось, камень натуральный и милый. Ещё у него глазки меняют цвет на холоде. Все отлично.

Правда бывают и отзывы разочарования, когда люди сами не понимают, зачем они это купили.

Непонятная и бесполезная вещь

Камням соответствуют разные образы. Они разной расцветки, но на самом деле это самые что ни на есть обычные булыжники, которых в любом саду или на пляже полным-полно под ногами.

Правда вот здесь сообразительные продавцы доводят обычные камни до ума, придают им привлекательный вид, придумывают историю и вот уже идеальный и беспроблемный питомец готов.

-6

С одной стороны родителям, которых ребенок просит о такой покупке, хорошо. Этот камень просто игрушка. Он не щенок и котенок, от которых много проблем, за которыми надо по-настоящему ухаживать.

Дети могут потренироваться на таком каменном питомце, чтобы понять, готовы ли они к настоящему и живому котику или собачке.

Также плюсом здесь можно выделить то, что такую игрушку своему ребенку родители могут не покупать, а легко и просто сделать своими руками. И при этом сохранят значительную часть денег.

Кроме того, камень потом можно использовать как элемент декора на огороде или дома положить в цветочный горшок.

На самом деле идея с камнем не нова. Фокус с продажей камней по завышенной цене, которых представляли как питомцев, был придуман еще в 1975 году американцем Гэри Далем. Он продавал такой набор с камнем-питомцем за 4 доллара. И надо сказать, что подобный бизнес позволил ему заработать многомиллионное состояние, ибо камней он продал огромное количество.

Идея же выдавать обычный булыжник за одушевленную игрушку пришла предпринимателю совершенно случайно. Как-то во время очередной встречи с друзьями, все стали жаловаться, как сложно жить с питомцем. Мол с собакой надо гулять, кошка портит мебель. А один из товарищей просто сказал, что у него камень, поэтому никаких проблем.

Так у предприимчивого мужчины и родилась идея с камнем-питомцем. Удивительным образом эта затея принесла ему и славу и богатство. Да, Гэри часто высмеивали за его игрушки, однако тем не менее от покупателей не было отбоя. А все потому, что свои каменные поделки он сопровождал забавными и юморными подписями.

А люди в США тогда жили в очень непростое время, когда был кризис, отставка президента и множество других проблем. Они устали от негатива и плохих новостей, поэтому такие забавные наборы покупали для того, чтобы поднять себе настроение.

И вот сегодня этот опыт решили повторить. На самом деле мы тоже сейчас переживаем не самые лучшие времена, поэтому может быть не только детям пригодится такой каменный питомец.

Таким образом, плюсами нового увлечения для детей, когда они становятся петрокерами можно назвать:

  • Развитие воображения и творчества.
  • Возможность безопасного коллекционирования без необходимости ухода за реальным животным.

Минусы тоже имеются:

  • Риск разочарования: некоторые дети могут ожидать большего взаимодействия от своих каменных питомцев, чем те способны дать.
  • Потенциальные затраты на покупку новых наборов и аксессуаров. Дорогая цена камня, если его покупать.
  • Ограниченное взаимодействие: в отличие от реальных питомцев, камни не реагируют на внимание и ласку. Это всего лишь холодная игрушка и не более.

-7

Как вы считаете, хороша ли это идея с камнями-питомцами? Полезны ли они для детей или же все же лучше завести обычного котика или любое другое живое существо? И самое главное – купили бы вы такой очаровательный камешек с глазками?)

Если понравилась статья, то всегда можно поддержать ее лайком, а также подписаться на канал Кошка.ru, где всегда много интересных, забавных или смешных публикаций про усатых-полосатых.🐱

Ещё статьи про кошек, которые могут быть интересны: