Найти в Дзене
Сытая Стрекоза

Кого выгнали из Адского шефа 18.12.2024. Кто дошёл до золотых кителей.

Ну что, вот почти и дождались окончания третьего сезона. Осталась еще одна серия, ну и эту посмакуем. Вообще я не согласна, что так делят серии. Ну вот осталось их двое, так зачем ждать неделю, чтобы объявить победителя. И ладно бы что хорошее при этом показывали, нет же, обычно нам показывают закулисные интриги, мнение шефа, немного кастинга и всякую другую лабуду. А знаете, что узнала? Оказывается, те, кто побеждают в шоу «Молодые ножи», автоматом попадают в список участников «Адского шефа»/«Адской кухни». Откуда знаю, да вот сейчас закончится «Адский шеф», потом я напишу обзоры второй половины серий, а то я как-то поздно и вообще с середины начала, ну и что, что в обратном порядке, и начну писать обзоры серий «Молодых ножей». Там, оказывается, много кто побывал. Ну а теперь поехали смотреть серию. Мне не понравилось! Местами да, действительно было интересно — ну блюда посмотреть, что придумали интересно, остальное же настолько быстро и скомкано, что я вообще не успела насладиться пр
Оглавление

Ну что, вот почти и дождались окончания третьего сезона.

Осталась еще одна серия, ну и эту посмакуем.

Вообще я не согласна, что так делят серии.

Ну вот осталось их двое, так зачем ждать неделю, чтобы объявить победителя.

И ладно бы что хорошее при этом показывали, нет же, обычно нам показывают закулисные интриги, мнение шефа, немного кастинга и всякую другую лабуду.

А знаете, что узнала?

Оказывается, те, кто побеждают в шоу «Молодые ножи», автоматом попадают в список участников «Адского шефа»/«Адской кухни».

Откуда знаю, да вот сейчас закончится «Адский шеф», потом я напишу обзоры второй половины серий, а то я как-то поздно и вообще с середины начала, ну и что, что в обратном порядке, и начну писать обзоры серий «Молодых ножей».

Там, оказывается, много кто побывал.

Ну а теперь поехали смотреть серию.

Мне не понравилось!

Местами да, действительно было интересно — ну блюда посмотреть, что придумали интересно, остальное же настолько быстро и скомкано, что я вообще не успела насладиться просмотром. Тут часть, там часть, здесь одно и тоже. Ну как-то тягостно было.

Их осталось трое
Их осталось трое

Напомню, их осталось трое.

Римма.

Римма
Римма

Иван.

Иван
Иван

Влад — феникс, восставший из пепла.

Влад
Влад

Понятное дело, шоу идет к завершению, и много чего нам уже показывали на проекте, а удивлять народ чем-то надо, но первый конкурс был просто фу.

Первый конкурс

Был отвратительный.

Просто я терпеть не могу лук.

А у нас что? Конкурс на блюда из лука.

Нужно было приготовить за 1 час блюдо, чтобы главную роль в нем отводилось луку.

Типа у всех ребят проблема с тем, что они не могут сосредоточиться на 1 ингредиенте.

А что не капуста?

Ваня бы отлично справился, у него вон +100500 блюд из цветной капусты всегда наготове.

Можно делать всё, что угодно: жарить, парить, запекать, ну и что ещё в голову придёт.

4 блюда за 1 час будьте добры представить на дегустацию.

Почему 4, да потому что шеф всея Руси решил тоже поучаствовать и составить ребятам конкуренцию.

Шеф всея Руси
Шеф всея Руси
Да повыпендриваться он решил.

Кто ж посмеет сказать, что фигню он приготовил.

Не, ну на фоне всех остальных блюд у шефа было, наверное, самое ничего так, но мне, естественно, ни одно не понравилось.

Шеф сделал цветок из лука и крахмала во фритюре с соусами.

Блюдо шефа лук во фритюре
Блюдо шефа лук во фритюре

Да там состав соуса дороже, чем все остальные взятые блюда.

Блюдо шефа лук во фритюре
Блюдо шефа лук во фритюре

Одна я заметила подгоревшие края?

Не, ну может я просто придираюсь.

Дегустировали и высказывали своё мнение каждый из участников.

В предвкушении дегустации
В предвкушении дегустации

Ну всё, шефа нахвалили, теперь и блюда крестьян можно попробовать.

Дегутация блюд
Дегутация блюд

Влад приготовил луковый суп.

Блюдо Влада - луковый суп
Блюдо Влада - луковый суп

Что мне понравилось, что на проекте он уже как-то запорол это блюдо и получил кол.

Сейчас он решил исправить ошибки и частично у него это получилось, только вот мускатный орех забыл добавить. Это хороший признак, ведь это значит, что повар совершенствуется и делает работу над ошибками.

Луковый суп, бррр просто для меня, оказался вроде как неплохим. Явно лучше, но не идеален.

Ваня и Римма тоже там что-то повысказывали, но в целом неплохо.

Римма приготовила тушёный лук с грибами.

Блюдо Риммы- тушеный лук с грибами
Блюдо Риммы- тушеный лук с грибами

Это ужас, конечно, тихий.

Даже прокомментировать нечего, естественно, это и не понравилось никому.

Некрасиво и, наверное, невкусно.

Ваня приготовил стейк из лука с луковым соусом.

Блюдо Вани - стейк из луковицы с луковым соусом
Блюдо Вани - стейк из луковицы с луковым соусом

Внешний вид очень плох, на вкус хрустит.

Вообще должна признать, что идея со стейком хороша.

Но нужно было или колера с фламбе подбавить, или просто на сковороде нормально прижарить.

Вид у блюда ну никакой, но если чуть доработать, то вполне оно могло бы на что-то претендовать.

Ну ребятки, естественно, разнесли в пух и прах блюдо.

Да, самое главное же не сказала.

Тот, у кого окажется самое слабое блюдо, покинет проект.

Кто-то должен покинуть проект
Кто-то должен покинуть проект

Минут за 20 эфирного времени, наверное, они управились и выгнали...

Барабанная дробь – Ивана.

Ваня в шоке
Ваня в шоке

Серьезно?

Хотите сказать, что непонятная луковая ерунда у Риммы была лучше?

Ваня покидает проект
Ваня покидает проект

Я в шоке, Ваня тоже, слов нет, одни эмоции.

Wtf.

Прощание с Иваном
Прощание с Иваном

Что вообще происходит?

Пока Ваня
Пока Ваня

Шеф наговорил, конечно, Ване всякого там хорошего, лапши навешал, китель подарил и выгнал его с проекта.

Ваня желает победы Владу
Ваня желает победы Владу

Не, ну так вообще нечестно.

В финале должен был быть Влад и Ваня, но никак не Римма.

Ну ладно, Римма так Римма.

Давайте, пусть она еще и победит. Три раза ХА.

Дальше поварам вручили золотые кители и пригласили на ужин.

В новом статусе
В новом статусе

Только вот накормить не накормили, потому что в основных блюдах скрывалось задание и тематика финального задания.

Выносят, значит, ребятам клоши, а там их портреты.

Это Римма
Это Римма

И задание было в том, чтобы приготовить сет-меню из 5-ти блюд, которые характеризуют поваров.

Это Владуля
Это Владуля

По мне, чушь полнейшая.

Вот кто они ещё такие, чтобы уже иметь характерный почерк?

Сколько понадобилось Ивлеву, чтобы пропихнуть свою новую русскую кухню и быть узнаваемым?

А тут, значит, повара должны рассказать о себе через свои авторские блюда, кто они и что они.

Помогать в этом деле пришли родные участников.

У Риммы — дочь, муж и мама.

Родные Риммы
Родные Риммы

Это всегда неотъемлемая часть шоу.

Муж Риммы
Муж Риммы

У Влада — мама и его девушка.

Мама Влада
Мама Влада

Ничего, кстати, такая симпатичная.

Девушка влада - Александра
Девушка влада - Александра

Мне идея задания не понравилась, потому что мне вот вообще неинтересно, что там у участников в жизни происходило, и как они решили стать поварами, что их сподвигло в свое время, какие ассоциации в их голове. Просто авторские блюда бы приготовили и всё.

Собственно, напрашивается вопрос, а зачем я смотрю шоу?

Мне нравится узнавать что-то новое из кулинарной темы, нравится смотреть, как рождаются шедевры, нравится видеть итог, нравится дух соперничества и чье блюдо окажется лучше, но мне совершенно не интересна та лапша, что участникам пришлось вешать на все уши вокруг. А ушей было много.

Подготовка к финалу

Прежде чем мир познакомится с творениями участников, их должны были попробовать шеф и су-шефы — они тоже напросились в экспертную комиссию.

Аттестационая комиссия
Аттестационая комиссия

План блюд от каждого участника был такой.

  • Холодная закуска
  • Горячая закуска
  • Горячее из рыбы или морепродуктов
  • Горячее из мяса или птицы
  • Десерт

Авторский сет Риммы назывался «Воспоминания» и состоял из следующих позиций:

Римма представляет меню
Римма представляет меню

Холодная закуска «Шалость» — стейк томата с комсоме и жемчугом.

Холодная закуска «Шалость» — стейк томата с комсаме и жемчугом
Холодная закуска «Шалость» — стейк томата с комсаме и жемчугом

Жесть просто, да? Это блюдо? Я бы такое никогда не заказала.

Холодная закуска «Шалость» — стейк томата с комсаме и жемчугом
Холодная закуска «Шалость» — стейк томата с комсаме и жемчугом

Горячая закуска «Праздник» — ягнёнок татаки со свежей малиной и соусом портвейн.

Горячая закуска «Праздник» — ягнёнок татаки со свежей малиной и соусом портвейн
Горячая закуска «Праздник» — ягнёнок татаки со свежей малиной и соусом портвейн

Здесь посимпатичнее уже, но вид совершенно непрезентабельный. Тоже бы не заказала.

Горячая закуска «Праздник» — ягнёнок татаки со свежей малиной и соусом портвейн
Горячая закуска «Праздник» — ягнёнок татаки со свежей малиной и соусом портвейн

Рыбное блюдо «Чистый лист» — палтус с гёдза и острым соусом.

Рыбное блюдо «Чистый лист» — палтус с гёдза и острым соусом
Рыбное блюдо «Чистый лист» — палтус с гёдза и острым соусом

Еще один «страшно красивый шедевр». Спасибо, такое нам не надо.

Рыбное блюдо «Чистый лист» — палтус с гёдза и острым соусом
Рыбное блюдо «Чистый лист» — палтус с гёдза и острым соусом

Мясное блюдо «Благодарность» — рулет с уткой и айвой с вишнёвым соусом.

Мясное блюдо «Благодарность» — рулет с уткой и айвой с вишнёвым соусом
Мясное блюдо «Благодарность» — рулет с уткой и айвой с вишнёвым соусом

Рулет, кстати, выглядел очень неплохо. Вот это я бы попробовала.

Мясное блюдо «Благодарность» — рулет с уткой и айвой с вишнёвым соусом
Мясное блюдо «Благодарность» — рулет с уткой и айвой с вишнёвым соусом

Десерт «Нежность» — профитроли с меренгой из лепестков роз.

Десерт «Нежность» — профитроли с меренгой из лепестков роз.
Десерт «Нежность» — профитроли с меренгой из лепестков роз.

Нет, определенно я бы не хотела это пробовать. Это просто какая-то лепеха. Ужас.

Одни названия у Риммы уже не вызывают доверия, поэтому неудивительно, что дегустаторы разнесли в пух и прах абсолютно все ее блюда.

Некрасиво и неаппетитно — таков мой вердикт.

Ну кошмар, согласитесь?

В меню Влада под названием «Через тернии к звёздам с семейными ценностями» входили следующие блюда.

Холодная закуска — тартар из говядины с муссом из печёного чеснока.

Холодная закуска — тартар из говядины с муссом из печёного чеснока
Холодная закуска — тартар из говядины с муссом из печёного чеснока

Тар-тар шикарен. Так и хочется его съесть. В финальном ужине Влад чуть изменил подачу. Но мне этот вариант подачи понравился больше.

Холодная закуска — тартар из говядины с муссом из печёного чеснока
Холодная закуска — тартар из говядины с муссом из печёного чеснока

Горячая закуска — обжаренный перец рамиро на подушке из сезонных овощей.

Горячая закуска — обжаренный перец рамиро на подушке из сезонных овощей
Горячая закуска — обжаренный перец рамиро на подушке из сезонных овощей

Выглядит красиво, но я бы не заказала. А мясо где? Кажется, забыли добавить. Ну или хотя бы творожный сыр.

Горячая закуска — обжаренный перец рамиро на подушке из сезонных овощей
Горячая закуска — обжаренный перец рамиро на подушке из сезонных овощей

Рыбное блюдо — чёрная треска с соусом путтанеска.

Рыбное блюдо — чёрная треска с соусом путтанеска
Рыбное блюдо — чёрная треска с соусом путтанеска

Ох, какое блюдо. Так и просится его попробовать.

Соус путтанеска — это перетёртая мякоть сочных томатов, а также кусочки помидоров в собственном соку, оливки чёрные и зелёные, лук репчатый, каперсы, анчоусы, чеснок, перец чили, перец чёрный, оливковое масло — чудесный овощной микс, который придаёт этому соусу уникальный вкусовой букет.

Рыбное блюдо — чёрная треска с соусом путтанеска
Рыбное блюдо — чёрная треска с соусом путтанеска

Мясное блюдо — стриплойн с муссом из жжёной моркови и пастернака.

Мясное блюдо — стриплойн с муссом из жжёной моркови и пастернака
Мясное блюдо — стриплойн с муссом из жжёной моркови и пастернака

Выглядит вкусно. Мне понравилось, как Ивлев пожурил Влада. Говорит, ты зачем пюре из пастернака размазал по тарелке, а если человек его не ест?

Логично же, что если человек не ест пастернак, он и не закажет мясо с муссом из пастернака.

Л-логика!

Мясное блюдо — стриплойн с муссом из жжёной моркови и пастернака
Мясное блюдо — стриплойн с муссом из жжёной моркови и пастернака

Десерт — шоколадный брауни с кремом из белого шоколада и лайма с фисташкой.

Десерт — шоколадный брауни с кремом из белого шоколада и лайма с фисташкой
Десерт — шоколадный брауни с кремом из белого шоколада и лайма с фисташкой

Десерт шикарный. Оценили все. Ну когда вкусно — тогда вкусно!

Десерт — шоколадный брауни с кремом из белого шоколада и лайма с фисташкой
Десерт — шоколадный брауни с кремом из белого шоколада и лайма с фисташкой

Авторские кулинарные творения Влада шефам понравились больше, поэтому ему вручили красный диплом, а Римме — синий диплом.

Дипломы для участников
Дипломы для участников

Красный диплом всегда в цене, поэтому к нему и прилагался бонус — обладатель красного диплома мог первым набрать себе команду.

Финальный ужин

Вообще это обычная нормальная история.

Команда Влада
Команда Влада

Кто давно смотрит шоу, знает, что на финальном ужине ребята — обладатели золотых кителей из бывших участников по очереди набирают себе команду.

Команда Риммы
Команда Риммы

Ключевое слово по очереди, тут же снова какая-то ерунда.

Сначала всех сильных себе отобрал Влад, а те, кто остались, пошли в команду к Римме. Ну согласитесь, это же несправедливо. Катюша наша любимая Римме досталась, это меня порадовало.

Распределение участников по командам
Распределение участников по командам

Команда Влада:

  • Раиса Янсон
  • Никита Ангуров
  • Михаил Газарян,
  • Данил Горбунов
  • Ярослав Якимович
  • Павел Рожнов
  • Александр Ерохин
  • Раиса Дворцова.

Команда Риммы:

  • Иван Карпов
  • Калиф Мухаметшин
  • Александр Рак
  • Катерина Аржаная
  • Юлия Горячева
  • Амалия Копосова
  • Алла Мингазова
  • Елизавета Потапова

Понимаете, да что с таким набором и с таким меню — Римме победы точно не видать.

А там, конечно, как знать.

Я ничего против Риммы не имею, молодец, пробивная, дошла до финала, но болею за Влада.

На раздаче у Влада стал Даня, а у Риммы — Иван.

Справлялись вроде неплохо. Много говорили, рассказывали опять что-то. Я, если честно, от этого прям устала.

Но зато гости в зале были все именитые.

Рублевка
Рублевка

Пришли и Вьюник, и Канарейка — победители первых двух сезонов «Адского шефа».

Канарейка, она же Татьяна, не нравилась мне никогда
Канарейка, она же Татьяна, не нравилась мне никогда

И Рублевку позвали, и Колодяжный пришел — тот самый известный гастроботаник. Кажется, он раздобрел еще больше.

Самый большой на фото это Колодяжный
Самый большой на фото это Колодяжный

А теперь внимание, ваши ставки, господа?

Как считаете, кто победит?

Болеют за Римму
Болеют за Римму

Объективно, конечно, должен Влад. Меню у него лучше, блюда вкуснее, да и похвалы больше.

Болеют за Влада
Болеют за Влада

А вот по сценарию не удивлюсь, если выиграет Римма. Это, конечно, будет полное фиаско.

Все в ожидании победителя
Все в ожидании победителя

Ну что, еще неделька, и мы узнаем имя победителя 3-го сезона «Адского шефа».

По правилам из кубка вспыхнет огонь, ждать осталось недолго.

Римма в редвкушени победы
Римма в редвкушени победы

Влад в предвкушении победы
Влад в предвкушении победы

Обзоры предыдущих серий:

Все участники 3-го сезона. Знакомство с героями.

Обзор выпуска от 11.12.2024. Уход Дани и Кати

Обзор выпуска от 04.12.2024. Уход Влада

Обзор выпуска от 27.11.2024. Уход Никиты

Обзор выпуска от 20.11.2024. Уход Раисы Захаровны

Обзор выпуска от 13.11.2024. Уход Аллы.

Обзор выпуска от 06.11.2024. Уход Ярослава.

Обзор выпуска от 30.10.2024, Уход Амалии и Юли.

Это был авторский обзор 18-й серии «Адского шефа».

Я прощаюсь, до встречи через неделю на том же месте в то же время.

Скоро узнаем имя победителя
Скоро узнаем имя победителя

Пока-пока!