Найти в Дзене
Сытая Стрекоза

Кого выгнали из Адского шефа 13.11.2024. Кто дошёл до чёрных кителей.

Цирк уехал, клоуны остались. Именно такое впечатление было с самого начала просмотра выпуска. «Ну началось», – подумала я. Утром участникам подкинули сундучок с якобы квестом, с билетами в Санкт-Петербург, а там и Ивлев подоспел в маскарадном костюме. М-да, массовики-затейники опять что-то придумали. Уж не знаю, как они подгадали погоду, да ещё и в Санкт-Петербурге, потому что погода на заднем плане была чудесная, как, собственно, и объекты, которые попадали в кадр. Серию смело можно назвать «Битва за чёрные кители». Выпуск получился неплохим по сравнению с предыдущими. Еще бы – целых 2 конкурса, чтобы показать себя, и «недоужин» с выдачей кителей по остаточному принципу. Сейчас коротко введу вас в курс дела. Вообще не понимаю, зачем это было делать. Пригласили каких-то «супершефов» — истинных петербуржцев. Хочется спросить, с каких пор у нас участники «Молодых ножей» стали считаться суперповарами? А Травникова Татьяна? Она-то с чего стала стала мастером-шефом? Готовить что ли научилас
Оглавление

Цирк уехал, клоуны остались.

Именно такое впечатление было с самого начала просмотра выпуска.

«Ну началось», – подумала я.

Утром участникам подкинули сундучок с якобы квестом, с билетами в Санкт-Петербург, а там и Ивлев подоспел в маскарадном костюме. М-да, массовики-затейники опять что-то придумали.

Шабаш ведьм в Санкт-Петербурге
Шабаш ведьм в Санкт-Петербурге

Уж не знаю, как они подгадали погоду, да ещё и в Санкт-Петербурге, потому что погода на заднем плане была чудесная, как, собственно, и объекты, которые попадали в кадр.

Серию смело можно назвать «Битва за чёрные кители».

Выпуск получился неплохим по сравнению с предыдущими. Еще бы – целых 2 конкурса, чтобы показать себя, и «недоужин» с выдачей кителей по остаточному принципу.

Сейчас коротко введу вас в курс дела.

Первый конкурс

Вообще не понимаю, зачем это было делать.

Пригласили каких-то «супершефов» — истинных петербуржцев.

Команда "Профессионалов"
Команда "Профессионалов"

Хочется спросить, с каких пор у нас участники «Молодых ножей» стали считаться суперповарами?

А Травникова Татьяна?

Она-то с чего стала стала мастером-шефом? Готовить что ли научилась?

Или просто нужно было разбавить кадры симпатичной мордашкой.

Та самая Травникова
Та самая Травникова

Конкурс заключался в том, что нужно было приготовить авторское блюдо в стиле фьюжн, совместив русскую кухню с кухней другой страны. Как распределяли кухни, нам что-то не показали, ну или я выходила.

Оценки не ставили, на кону просто был чёрный китель.

И если блюдо ок, то та-дам, вот вам чёрный китель.

Оценивал вместе с Ивлевым, как оказалось, крутой шеф.

Один из основателей ресторана Birch — Арслан Бердиев.

Шеф Арслан Бердиев
Шеф Арслан Бердиев

Крутейший ресторан авторской кухни в Санкт-Петербурге, такой вывод я сделала.

Ресторан Birch
Ресторан Birch

Пару слов о нем позднее напишу.

Вернемся к конкурсу и к тому, как Катерина села в лужу.

Как вообще можно было додуматься сделать бургер, ещё и веганский.

Задумка была такая: бургер с картошкой и вместо мяса – жареные лисички.

Тематика, как наверное поняли, была США, а из русского – грибы и картошка.

Это выглядело ужасно.

Блюда Кати и профи шефа – США
Блюда Кати и профи шефа – США

Естественно, Катенька китель не получила.

Вообще из женской команды китель получила только Римма в этом конкурсе.

Она сделала блины с мексиканской начинкой.

Блюдо Риммы и профи шефа–Мексика
Блюдо Риммы и профи шефа–Мексика

Видно было, что шеф Бердиев сначала высказал, что ему не хватает чего-то, а потом, видимо, Ивлев наступил на ногу, и он тут же переобулся и начал расхваливать блюдо.

Блюдо Никиты и профи шефа–Индия
Блюдо Никиты и профи шефа–Индия

Мужская команда сильно тоже не отличилась, из всех в этом конкурсе китель получил Влад, который приготовил пельмени с сулугуни и грецким орехом..

Блюдо Влада и профи шефа–Грузия
Блюдо Влада и профи шефа–Грузия

Чем это отличалось от равиоли?

Ну формой только.

Тематика у него была грузинская кухня.

Остальных даже можно не комментировать.

Просто фото покажу.

Блюдо шефа и профи шефа–Япония
Блюдо шефа и профи шефа–Япония

Всё было на тройку, ну, кроме Ванечки, кажется, у меня появился фаворит.

Ванечка мой фаворит
Ванечка мой фаворит

Ваня действительно хорош, он так раскрылся на «Адском шефе», или он просто прятал свои таланты, а ведь в самом начале его чуть не выгнали.

Иван приготовил пельмени с рикоттой, шпинатом и украсил лисичками.

Блюдо Вани и профи шеф–Италия
Блюдо Вани и профи шеф–Италия

Шефы в один голос утверждали, что рикотта со шпинатом — это нечто.

Надо тоже попробовать так сделать.

Тем более с помощью вот этой штучки, которая есть у меня, равиоли получатся красивые и ровненькие.

Блюдо Аллы и профи шефа–Испания
Блюдо Аллы и профи шефа–Испания

Если бы ставили оценки, то, безусловно, с отрывом, ну, в очков 20 точно, выиграли профессиональные шефы, а так они просто ушли с чувством выполненного долга.

Блюдо Дани и профи шефа–Франция
Блюдо Дани и профи шефа–Франция

В качестве поощрения обладатели чёрных кителей сходили на экскурсию в ресторан «Birch».

Почитала немного про этот ресторан. Интересно, бесспорно.

Концепция такая, что меню нет.

Что хотят повара, то и готовят.

Авторская кухня в ресторане Birch
Авторская кухня в ресторане Birch

Стоит, как я поняла, дорого, но при этом попасть туда сложно. Всё расписано на несколько месяцев.

Рассказали историю создания названия.

Авторская кухня в ресторане Birch
Авторская кухня в ресторане Birch

Birch в переводе с англ. — «Берёза».

Основатели, а их было четверо, решили объединиться и назвать так, чтобы характеризовало русский дух.

И придумали название «Берёза».

Интересная история и жизнь шеф-повара.

Прочитала пару его интервью.

Скажу просто — великими не рождаются, великими становятся.

И история шеф-повара Арслана Бердиева как раз это доказывает.

Я бы сходила в этот ресторан и с большим удовольствием.

Дорого, правда, но за изыски надо платить.

Второй конкурс

Был связан с рыбой.

Нужно было для начала выкупить на аукционе за баллы личного рейтинга рыбу, потом приготовить её так, что просто пальчики откусишь от вкуса, но сначала должны все упасть от внешнего вида, и при этом, чтобы блюдо отражало гастрономическую культуру Санкт-Петербурга.

Дегустировали и оценивали истинные петербуржцы.

Ну, на самом деле, тоже так себе конкурс, удивить никто не смог.

Вот прям вау, наверное, сделал только Никита.

Блюдо Никиты из щуки
Блюдо Никиты из щуки

У него было красивое блюдо и вкусное, если верить шефу.

Он приготовил пельмени из щуки. Ну любит шеф Ивлев пельмешки с котлетками, что уж тут скажешь.

Может быть, помешали баланс-борды.

Зачем вот они были нужны, ну дурость, честное слово. Поэтому примерно в середине готовки участники балансировали на бордах, пыхтели, но готовили.

Второй по заслугам, конечно, Ванечка.

Он приготовил ряпушку в технике су-вид. Ничего лишнего. Эстетика и вкус.

Блюдо Вани ряпушка
Блюдо Вани ряпушка

Римма и Владуля – товарищи с черными кителями – заработали по четверке. Заслуженно, потому что с блюдами намудрили оба.

Одна приготовила треску с пюре из лука-порея и фенхеля с соусом из морошки. Треска выглядела зачетно, пюре – неряшливо.

Блюдо Риммы из трески
Блюдо Риммы из трески

А второй приготовил миногу в азиатском стиле. По виду как килька-переросток в томате..

Блюдо Влада минога
Блюдо Влада минога

Катенька с Раисой Захаровной получили по тройке. Всё опять заслуженно, потому как первая испортила корюшку, хотя надо было хорошо постараться.

Блюдо Катерины корюшка
Блюдо Катерины корюшка

Она зачем-то добавила в муку для обжарки крахмал, он-то и забил весь вкус. Запоминайте, так делать не надо.

А вторая сделала форель с булгуром и салатом из томатов черри. Выглядело очень некрасиво, просто испортила форель.

Блюдо Раисы Захаровны форель
Блюдо Раисы Захаровны форель

Аллочка получила двойку. Ужасное блюдо, никакого внешнего вида – сом с кашей из полбы с грибами.

Блюдо Аллы сом
Блюдо Аллы сом

Это даже звучит невкусно. Я вот тоже зачем-то купила полбу, но ничего еще из нее не готовила. И похоже, что не надо.

Ну и на закуску остался у нас Даня.

Здесь должно было быть блюдо Дани из кильки
Здесь должно было быть блюдо Дани из кильки

0 баллов. Хитрый он, конечно, хотел типа «Cooking Show» сделать, а на самом деле просто доготовить свое блюдо, которое не успел в отведенное время. У него из рыбы была балтийская килька. Он сначала ее солил, потом хотел нарезать по типу сашими и положить на прижаренную брускетту. Не успел — 0 баллов.

Как никогда согласна со всеми оценками.

Отличники получили черные кители — Никита и Ванечка.

А у нас впереди.

Третий конкурс

Взяли и просто посягнули на святое. На пышки.

Уж об этих пышках ходят легенды, и участникам нужно было накормить 100 человек пышками с разными начинками.

Скомкано как-то всё получилось. Предыдущие подобные конкурсы были гораздо интереснее, а тут, видимо, эфирное время поджимало.

Нужно было быстро придумать концепцию фуд-трака и меню из 3-х пышек.

Авторские пышки
Авторские пышки

Пышки были и с паштетом, и сладкие, и с каким-то муссом, с селёдкой и с семгой. Я бы попробовала, бесплатно уж точно.

Авторские пышки
Авторские пышки

Вот бы попасть на такое мероприятие, надо смотреть анонсы.

Победила оранжевая команда, а награда — черный китель, но не всем, естественно.

И первой черный китель получила Катерина.

Изначально она была у меня в фаворитах, но сейчас что-то слабовата она стала.

Второй китель достался Раечке Захаровне. Вот кто-кто, а Столовка удивила.

Еще скажите, что она и до золотых дойдет. Три раза ХА.

Но если честно, она молодец, старается девчонка, а ведь ей всего 33 года.

Кто покинул проект не дойдя до черного кителя

Алла и Данил последние участники без черного кителя оказались на краю.

Вообще в прошлом обзоре ставку я делала на Даню и Раису Захаровну.

Пророчила им уход.

Шеф вся Руси
Шеф вся Руси

«Не верю в тебя», — если дословно, и стало понятно, что уйдет Алла.

Вечно ухмыляющаяся Алла
Вечно ухмыляющаяся Алла

Ох, как же она ревела.

Неожиданно, конечно, но мне ее не жалко. Мне она никогда не нравилась. Вечно с ухмылкой, сама по себе. Справедливость восторжествовала. Раиса Захаровна виду не подала, но внутри себя ручки потирала.

Ведь был у них случай, когда Алла кинула ей салат с контейнером в лицо.

И голосовали они друг против друга.

Конец
Конец

Алла покинула проект в полушаге от чёрного кителя. Карма ее настигла.

Прощание шефа с Аллой
Прощание шефа с Аллой

Из всех её обнял только шеф и Рембо, он же Александр Пушков.

Команда шефов в Адском Шефе
Команда шефов в Адском Шефе

А счастливый Даня получил китель, и, наверное, самомнение выросло до небес.

— Дружок, ты точно следующий.

Попомните мои слова.

Это был авторский обзор очередной серии «Адского шефа».

Обзор выпуска от 18.12.2024. Уход Вани

Обзор выпуска от 11.12.2024. Уход Дани и Кати

Обзор выпуска от 04.12.2024. Уход Влада

Обзор выпуска от 27.11.2024. Уход Никиты

Обзор выпуска от 20.11.2024. Уход Раисы Захаровны

Обзор выпуска от 06.11.2024. Уход Ярослава.

Обзор выпуска от 30.10.2024, Уход Амалии и Юли.

Думаю, надо вообще познакомить вас с участниками, подумаю, как это сделать.

Я прощаюсь, а те, кто в теме, делитесь своими мыслями и впечатлениями от просмотра серии. Ожидали такой поворот с Аллой?

До новых встреч!

Пока-пока.

Продолжение следует
Продолжение следует