Доброго вам дня, дорогие любители уточек! 😊 Постоянные читатели знают, что я очень уважаю технологию приготовления некоторых блюд в вакуумных пакетах, помещенных в воду, которая воздействует на будущую еду температурой, выверенной до десятой доли градуса. Больше всего из птиц мы любим куриные бедра – 74 градуса, полтора часа. Однако утиные ножки любим не меньше. Обычно делаю их часа четыре. Но мне больше всего нравится готовить по два часа на 72 градусах. Утка остается резиновой, но мне так действительно вкуснее и приятнее. В этот раз решил взять ту же температуру, но значительно увеличить время – до восьми часов. Маринад делаю под настроение. В этот раз здесь соевый соус, шаосинское вино, немного майонеза и сахар. Часто использую в маринадах цитрусовые. Или джемы. Кому, как нравится, тот так и танцует 😊 После приготовления остудил в ледяной воде, потом вскрыл пакет и обсушил одну из ножек. Разогнал духовку до 250 градусов и убрал в нее холодную ножку на пять минут. Собственно, на эт
Что станет с утиной ножкой, если готовить ее на водяной бане восемь часов
18 декабря 202418 дек 2024
1121
2 мин