Доброго вам дня, дорогие любители пернатых, а также разных кухонных гаджетов! 😊 Недавно был рецепт запеченной при низкой температуре утки, а в этот раз решил сделать ее целиком сувид. А потом довести до нужного цвета в духовке. В целом, здесь особенно нечего рассказывать, потому что блюдо максимально простое. Поэтому не буду останавливаться на том, что понадобится, и перейду сразу ко второй части. Как и зачем засаливать любую птицу, и крупный кусок мяса перед запеканием цельным куском рассказывал уже миллион раз и не хочу повторяться. Утку я всегда перед приготовлением основательно опаливаю бытовой газовой горелкой. Прямо до коричневатого местами цвета. Это избавит от остатков волосков и немного вытопит жир из утиной кожи. Затем тушку обсушить от вытопившегося жира и обмазать тем, чем вы обычно обмазываете утку, чтобы придать ей вкусовые оттенки. Потом – в вакуумный пакет. И перед откачкой воздуха, и во время откачки давить на грудку, чтобы максимально сократить внутри птицы расстоян
Уточка. Вареная. А потом запеченная. Нарядная. Целиком.
30 ноября 202430 ноя 2024
2169
2 мин