В условиях участившихся погодных катаклизмов именно сорго оказалось культурой, наиболее устойчивой к заболеваниям и к экстремально высоким температурам. Аграрии все больше проявляют интерес к технологии возделывания сорго и к преимуществам его использования в качестве зеленого корма. – По содержанию протеина зерно сорго сравнимо с кукурузой и является не только идеальным ингредиентом для кормов по показателю цена-качество, но и наиболее совершенным инструментом для контроля патогенных грибов и микотоксинов. – рассказал в ходе своей презентации «Микотоксины – невидимая, но реальная угроза» на выставке ЮГАГРО руководитель отдела по развитию портфеля культур компании «Лидеа» Владимир Кушнаренков. – Заболевания, в результате которых развиваются плесневые грибы и продуцируемые ими микотоксины, могут нанести существенный вред растениям кукурузы и другим культурам. Однако для сорго такой угрозы нет, поскольку культура практически не восприимчива к поражению грибковыми заболеваниями.
Пробле