Сначала делали снежинки. Для сына эта затея оказалась сложной. Ножницами ещё плохо владеет. Но простенькие снежинки с нашей помощью получились. Главное, что был азарт, положительные эмоции и удовольствие от результата.
Сыну 4,5 года, но почему-то раньше мне даже не приходило в голову сделать с ним новогодние украшения для ёлки или просто новогоднюю поделку. А ведь этим можно было заняться уже и в прошлом году, и пару лет назад.
Возможно, подобные мысли не посещали из-за изобилия праздничных украшений в торговых сетях. Мы ежегодно всей семьёй накануне новогодних праздников отправляемся в какой-нибудь большой торговый центр и ходим, как на выставке, рассматривая всю эту красоту. Я с детства неравнодушна к новогодним украшениям и не могу отказать себе в покупке чего-нибудь нового и красивого каждый год. А потом ещё и послепраздничные распродажи со скидкой до 80%! Как устоять перед соблазном?!
Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child
Наличие нескольких коробок с игрушками и мишурой отодвинули на задний план ручные поделки. А ведь Мишка был бы счастлив украсить ёлку своим творчеством. Исправляемся.
Вспоминала, чего же мы творили и создавали сами, когда были детьми. Первое, что пришло на ум, – это снежинки из салфеток, фольги или просто из белой бумаги. Для сына эта затея оказалась сложной. Ножницами ещё плохо владеет. Но простенькие снежинки с нашей помощью получились. Главное, что был азарт, положительные эмоции и удовольствие от результата.
Прежде чем показать сыну мастер-класс, пришлось сначала самой вспомнить, как это делается. После нескольких испорченных листов заглянула в интернет и порепетировала, пока Миша был в детском саду.
- Шаг 1. Из листа формата А4 делаем квадрат. Для этого просто складываем лист и отрезаем лишнюю полоску бумаги. Квадрат складываем по диагонали, чтобы получился треугольник.
- Шаг 2. Затем треугольник складываем по углам, визуально делим на три части.
- Шаг 3. Теперь можно вырезать снежинки. Для ребёнка лучше нарисовать карандашом линии, по которым ему необходимо сделать разрезы. Учиться лучше с простых вариантов.
- Шаг 4. Разворачиваем и ждём чуда. Ведь могут получаться самые невероятные варианты, и это очень интересно и увлекательно.
Второе – это гирлянда из колечек, вырезанных из цветной бумаги. Мы начертили полоски на листах цветной бумаги, а сын вырезал. Пусть не совсем ровно, но зато сам. Сам же склеивал колечки и собирал гирлянду.
Сегодня нам даже помогал папа. Миша учил его продевать полосочку и мазать клеем-карандашом. Возможно, вы скажете, что эта поделка не для его возраста, но мы прозевали его 2-3 года и сейчас навёрстываем упущенное. Зато сейчас Миша всё делает осознанно и с удовольствием. Уже ждёт ёлочку и хочет украсить её своими поделками.
Третье – поделки из воздушного пластилина. Ведь он такой яркий и лёгкий, не пачкает руки и стол, быстро сохнет и держит форму. Для крепления ниточек использовали обычные канцелярские скрепки, которые частично спрятали внутрь поделок. Получились яркие новогодние игрушки, в их создании так же принимал участие наш папа.
Вступай в сообщество
Сегодняшний вечер был проведён в уютном кругу семьи и закончился чаепитием. Мы ещё долго болтали о том, чего хотелось бы сделать, но уже завтра.
Подключайте пап к детскому творчеству – и они будут вам благодарны. Даже если они пришли уставшие с работы, то они могут просто посидеть на стульчике и любоваться детским творчеством. Потом они сами захотят что-то сделать вместе с ребёнком.