- Он не дышит! Он не дышит, помогите! – истошно кричала мать, обращаясь к стюардессе и кивала на полуторагодовалого мальчика, что лежал у неё на руках.
- Сейчас, сейчас. Мы уже идём на посадку, - растерянно сообщила та и добавила. – Я принесу аптечку и вызову скорую, чтобы нас встретили…
***
Геннадий вырос в детском доме и не знал семьи. Имея волевой характер и много нужных знакомых в девяностые, он быстро стал бизнесменом. Деньги потекли не сразу, но стабильно. Позже доходы выросли, и Геннадий смог построить хороший коттедж для будущей семьи. Мужчина мечтал о большом и дружном семействе, правда не очень представлял, как это будет.
«Жена разберётся», - думал он, выбирая себе подходящую пару среди молодых девушек, что спешили вечером из педагогического института. Он частенько ставил машину у входа и наблюдал за длинноногими красотками. Так он знакомился.
Геннадию не пришлось получить высшего образования, жизнь закрутилась так стремительно, что было не до учёбы. Но жену он решил найти обязательно с высшим, интеллигентную.
«Пусть наших детей учит всему, - рассуждал он. – А я на хлеб заработаю».
В один из таких вечером они и встретились...
Наташа не была студенткой. Девушка приехала из маленького провинциального городка, где дома остался отец алкоголик. Мать умерла, когда ей было всего восемь лет. Как только Наталья закончила с горем пополам школу, сразу собрала вещи, стащила все деньги, которые остались от зарплаты, что не успел пропить отец и уехала - куда глаза глядят. А глядели они на столицу.
Все подружки говорили, что там можно найти работу, устроиться и удачно выскочить замуж. Учиться Наташа дальше не собиралась, ей и школьная программа давалась с трудом, а перспектива с работой и замужеством очень даже грели душу. Благо внешностью она пошла в маму, которая была красавицей.
Девушка устроилась на фабрику, где ей дали место в общежитии. Поначалу и это было хорошо. Проработала пару месяцев и сбежала. Поняла: «Это нем моё!» Потом торговала фруктами на рынке у Валико и жила в комнате, которую тот для неё снимал. Мужчина немолодой, но женской ласки хотел. Каждую ночь он оставался у Наташи.
Девушка была не в восторге от такого кавалера, но, как говорится: «на безрыбье и рак - рыба». В сто раз лучше, чем весь день в цехе трудиться среди шума и грязи, а потом вечером идти в заводскую общагу, где в комнате ещё шесть таких же уставших и голодных девок. А тут хотя бы отдельный угол.
У Валико Наташа проработала почти год. Но через три месяца их совместной деятельности, девушка узнала, что беременна.
Валико напугался, узнав про такое. Долго бегал по комнате и что-то ворчал на не понятном ей языке. Потом выдал ей деньги и потребовал:
- Вот, иди делай аборт. Мне дети не надо. Дома три сына и две дочки.
Наташа не возражала. Ей и самой дети сейчас ни к чему, тем более от не нужного ей в дальнейшей жизни мужчины, который к тому же в любой момент может свалить к себе на родину.
После операции Наташа пару дней посидела дома на больничном и вышла на работу. Таких абортов у неё было три. А когда Наташа в последний раз после аборта она вышла к прилавку, то увидела, как Валико обхаживает новенькую совсем молодую деревенскую дурочку. Она смекнула, что нужно искать новое место пока Валико сам её не выгнал. Замену ей он явно нашёл.
Нашла вакансию в маленьком магазинчике на первом этаже многоэтажки. Хозяйка помогла устроиться в крохотную комнату в коммуналке, зато совсем рядом с работой.
«Отлично всё складывается!» - решила Наталья и перебралась на новое место жительства. Зарплата небольшая, но Наташе, с её экономным характером и большим опытом переносить трудности, удавалось даже откладывать немного денег. Она мечтала модно одеться, причёску современную соорудить и познакомиться с богатым мужчиной.
«Тут такие возможности, - мечтала она. – Грех не воспользоваться».
Как-то вечером после работы Наташа забежала к подруге, чтобы отдать долг, что занимала месяц назад. Галка трезвонила ей каждый день и трепала нервы:
- Наташа, ты же говорила на два дня. Мне очень нужны деньги, до стипендии ещё две недели, а в холодильнике мышь повесилась. Имей совесть!
- Ладно, - недовольно ворчала Наташа. – Ну, и жадная ты, Галка! Подруге денег пожалела.
Наталья совсем не собиралась отдавать долг, но Галя начала встречаться с парнем, а тот по виду крепкий, спортивный. Если, что может вступиться за Галку. Так, что – лучше было не нагнетать обстановку.
Наташа отдала деньги и с недовольным видом выбежала из здания. У самого въезда в воротах института стояла вишнёвая девятка, за рулём которой сидел симпатичный молодой мужчина. Он открыл двери и широко улыбаясь окликнул девушку:
- Молодая, хочешь покататься? Прокачу с ветерком!
Наташа с недоверием окинула взглядом нахала. Но тот не унимался:
- Хочешь в ресторан? Я угощаю!
У Наташи и так второй день сосало под ложечкой от недоедания, а тут такое предложение. Она живо представила, что в комнате лежат на столе под салфеткой только пара засохших кусочков хлеба и сглотнула слюну.
- А, поехали! – махнула она рукой и быстро забралась в машину. – А, не обманешь? Накормишь? Точно в ресторан приглашаешь?
- Точно! – довольно улыбаясь ответил мужчина, пожирая глазами молодое тело Наташи. – Накормлю, не обижу! А, если захочешь, то продолжим наше знакомство.
Девушка расплылась в счастливой улыбке и засмеялась. Она была на седьмом небе:
«Неужели он?! Это мой шанс устроить личную жизнь! И на лицо приятный и не старый, как Валико».
Отношения Геннадия и Наташи быстро закрутились, как детская карусель: свидания, рестораны, бурные ночи в шикарном доме за городом. Девушка уже и не верила своему счастью. Уже через месяц Геннадий сделал ей предложение. Всё, как в кино: ресторан, музыка, кольцо и цветы. Наташа сияла от счастья.
- Только, сразу предупреждаю - хочу ребятишек, - неожиданно признался жених, запивая горячее шампанским. - Минимум троих!
Наташа вся сжалась, но продолжала улыбаться.
- Тебе на время декрета придётся взять «академ» в твоём институте, - произнёс он и лицо невесты вытянулось от удивления.
«Какой институт? – судорожно перебирала она в голове. – Я не говорила, что учусь. С чего он взял? А-а-а! Мы же встретились возле входа. Соврать или сразу сказать, что я не учусь?»
Она собралась с мыслями и сказала:
- Гена, а с чего ты взял, что я учусь?
Она кокетливо засмеялась и сделала обиженное лицо:
- А, если я не студентка, а всего лишь продавец в магазине, ты откажешься от меня, да? Такая у тебя любовь?
- Как? – Выкрикнул мужчина и закашлял, подавившись от такой новости. – Как не студентка?
Наташа закрыла лицо руками и театрально захныкала.
- Ну, ты того… - утешает жених. - Ладно, успокойся! Женюсь я на тебе. Ты такая в постели «зажигалочка»! А детей всё равно троих мне родишь. Я детдомовец и всегда мечтал о семье и детях. Договорились?!
Он поднял бокал и произнёс тост:
- За нас!
Наталья выпила молча.
Потом были пышная свадьба в кругу таких же, как Геннадий бизнесменов и поездка к морю. Правда не на месяц, а всего на неделю. Муж признался:
- Дела. Сейчас никак нельзя отлучаться, а то упущу свой шанс. Конкуренты просто копытом землю роют. Позже съездим.
Наташа не верила своему счастью. Ей казалось, что это ей снится. Шикарный дом, самая дорогая одежда и всё, как она себе рисовала в мечтах.
Через месяц супружеской жизни муж, придя вечером с работы, спросил:
- Натусь, ты чего такая у меня невесёлая? Может беременная?
Муж шлёпнул её по ягодице и расхохотался.
- Пора! Пора тебе меня порадовать.
- Не знаю, - нерешительно ответила Наташа. – Ещё рано, наверное.
- Ничего не рано, - твёрдо заявил муж. – Завтра позвоню в больницу. Пусть тебя осмотрит врач. Мне дети нужны, а не обещания.
Муж заснул, громко посапывая и издавая немыслимые рулады, а Наташа лежала и тряслась:
«А, что, если муж узнает, что я делала аборты и теперь не могу иметь детей? Точно убьёт».
Поход в больницу к знакомому врачу мужа прошёл в таком напряжении, что Наташа ничего не слышала, о чём они говорили с супругом.
- Нужно сдать все анализы, - говорил врач, выписывая направление. – Только после полного обследования будет известно. Возможно причина в аборте, что делала ваша жена…
- Что? Аборт? – крикнул, вскочив с места Геннадий и глянув на жену так, что та упала в обморок от страха.
Домой супруги ехали молча. Наташа боялась открывать рот, а Геннадий сурово вздыхал, погружённый в свои мысли.
После обследования и лечения Наташа всё равно не смогла забеременеть. Каждый день она ждала, что муж выгонит её на улицу и она снова окажется среди неудачниц. Она старалась возместить свою вину ласками и заботами о муже.
Спустя месяц за ужином Геннадий поделился своими соображениями:
- А ведь мы можем взять ребятишек в детском доме. А, что? Я сам вырос сиротой и ничего. Что скажешь?
- Я… я не знаю, - замялась Наташа. – Если ты хочешь, то я не против.
- Отлично! – радостно выдал муж. – В выходные поедем знакомиться с детьми.
- Как? Уже? – удивилась супруга.
- А чего ждать? – усмехнулся муж. – Дети-то уже есть! Решено!
Супруги объехали несколько детских домов и не могли определиться с возрастом своего дующего ребёнка. Геннадий хотел взять четырёхлетнего русоволосого голубоглазого Сашу, который первый подбежал к ним с машинкой и спросил:
- А вы мои мама и папа?
Мужчина расплылся в довольной улыбке и толкнул жену в плечо:
- Решительный! Уважаю!
- А, может посмотрим детей помладше, - предложила Наташа. – Нам к ним и малышам к нам привыкать будет удобнее.
Выбор пал на троих малышей: четырёхлетнем Саше, годовалом Лёше и шестимесячной Наденьке. Дети разные по возрасту и внешности. Саша белокурый, шустрый, Лёша темноглазый шатен с грустной улыбкой и очень спокойный. Шестимесячная Надя просто кукла с картинки – хорошенькая и тоже спокойная.
Деньги и друзья помогли оформить все документы без проволочек.
В огромном доме выделена большая комната под детскую. Всюду игрушки. Жизнерадостный Саша весело бегал по комнатам и радовался, что у него теперь есть папа и мама.
Только Лёша капризничал и плохо кушал, а по ночам просыпался и плакал. Следом просыпалась маленькая Надя и тоже начинала хныкать. Возможно дети привыкали к новой обстановке, а возможно «мамочка» кормила их холодной смесью совершенно не соблюдая время кормления.
Наталья не имела и малейшего представления, что с ними будет так сложно. Из-за бессонных ночей, когда муж уходил на работу она сразу закрывалась в спальне и отсыпалась. Ведь вечером вернётся муж и она должна встретить его отдохнувшая и полная сил. Уход за детьми она откладывала на потом.
Через месяц ситуация с детьми ухудшилась. Ослабевшие от недоедания и плохого ухода они кричали ночью уже хором. Наташа ленилась искупать детей и покормить вовремя, они почти не спали и только плакали. Это надоело Геннадию, и он стал выговаривать Наташе, что та плохо ухаживает за детьми.
- Я могу отдохнуть дома без этого ора? – сердито спрашивал он, садясь за стол. – Успокой их!
- Геночка, но ты же сам хотел троих детей, - хитро переводила стрелки жена. – Мне вполне хватило бы и одного. Ну, скажем Нади. Спокойная девочка, всё время спит.
Геннадий хмыкнул, но промолчал.
Если Саша ещё бегал и просил у мамы есть или поиграть с ним, то Лёша и Надя больше спали или плакали.
- Всё, я так больше не могу! – однажды заявила Наташа. – Нам надо как-то отвлечься и съездить куда-нибудь отдохнуть. Это невыносимо!
- Ну, на море не обещаю, - согласился с женой Геннадий и предложил. – А поход в ресторан могу организовать. Завтра закажу столик и позвоню. Ты детей уложи пораньше.
- Хорошо! Обещаю, - оживилась Наталья, прикидывая в голове, как утихомирить самого старшего Сашу.
Идея пришла сама собой. Когда её отец приходил пьяный с работы, а она семиклассница просила, чтобы он купил в дом продукты, тот решал проблему за пять минут. Просто выталкивал девочку зимой в сени и закрывал там.
- Охлади пыл, дочка! – говорил он. – Ты должна помогать мне, а ты деньги с меня тянешь. Иди работай. Вон, в магазине уборщица требуется. Я сам объявление на дверях видел.
После часового воспитания холодом, а иногда и дольше, девочка успокаивалась и мечтала только о том, когда отец пустит её в дом, чтобы прыгнуть под одеяло и уснуть.
Когда Саша в очередной раз приставал к Наташе с просьбой: «Поиграй со мной», она схватила ребёнка за руку и вытолкала на балкон. Мальчик заплакал и стал стучать в двери, но Наталья ушла в другую часть дома, чтобы не слышать его вопли. Она решила выбрать наряд на вечер, но из детской орали голодные Саша и Надя.
Наталья раздражённо вздохнула и пошла разводить им смесь.
«Эх, Сашка не вовремя ты попал мне под руку. Ты бы их покормил, - подумала она про себя. – А я бы пока занялась гардеробом».
Мальчик заботился о своих братике и сестрёнке и всегда с удовольствием кормил их из бутылочки. Но сейчас он сам наказан и мёрз на заснеженном балконе.
Наталья сунула бутылки детям и быстро убежала, чтобы успеть навести макияж и одеться к вечернему мероприятию. Она так увлеклась, что совсем забыла про детей.
Лёша высосал свою бутылочку и уснул на полу у кроватки Нади. А сестрёнка не удержала бутылку, и та закатилась ей под голову и смесь выбежала ей под шею на подушку. Малышка опять осталась голодной.
Когда Наталья вспомнила про Сашу и прибежала открывать балконную дверь, он сидел на корточках посиневший от холода и молчал.
- Ой! Сыночек мой, - обняла его Наталья и взяла на руки. – Тебе холодно… Я знаю… Но ты себя плохо вёл, и мама наказала тебя. Больше не будешь плакать?
- Нет, - испуганно помотал головой мальчик и закашлял.
- Вот и отлично! – обрадовалась Наталья. – Сейчас уложу тебя спать.
Когда муж приехал за ней, чтобы пойти в ресторан, дети уже спали и в доме царила полная тишина.
- Вот! – радостно воскликнул муж. – Можешь, когда хочешь.
Они уехали праздновать семейную счастливую жизнь. А в детской с высокой температурой метался в постели Саша. Лёша тихо хныкал, его опять не искупали и мальчику было больно лежать. Только Надя спала.
Праздничное застолье затянулось за полночь. Вернулись супруги домой счастливые и пьяные. Только они легли спать, как громко заплакал Саша. Он бредил и звал на помощь:
- Больно… пожал… жалко…
У мальчика сильно болело ушко и было трудно дышать.
- Ну, я сейчас покажу этому засранцу! – разъярённо заорал Геннадий, вставая с постели.
Спустя три месяца.
На посадку в самолёт прошла супружеская пара с двумя детьми. Мать несла девятимесячную девочку, а отец держал на руках полуторагодовалого сына. Они переглядывались и делали знаки друг другу.
- Я больше так не могу, - тихо пожаловалась мужу Наташа, когда они сели на свои места. – Скорее бы всё закончилось. Он уже говорит…
- Не переживай, - успокоил её Геннадий. – Я же говорил, что всё обойдётся. Сейчас отдохнём, развеемся.
На противоположном сидении через проход от семейной пары располагался молодой парень. Всю дорогу он что-то снимал на телефон и комментировал полёт.
Когда самолёт уже начал снижаться, готовясь к посадке, в тишине салона раздался женский крик.
- Он не дышит! Он не дышит, помогите! – истошно кричала мать, обращаясь к стюардессе и кивала на полуторагодовалого мальчика, что лежал у неё на руках.
- Сейчас, сейчас. Мы уже идём на посадку, - растерянно сообщила та и добавила. – Я принесу аптечку и вызову скорую, чтобы нас встретили…
Все пассажиры оглядывались и переживали за ребёнка, пока ему стюардессой оказывалась первая помощь.
Никто не бросился со своих мест к выходу, ожидая развязку событий. На борт поднялись медики и осмотрев ребёнка сделали заключение:
- Извините, но уже слишком поздно. Малыш захлебнулся рвотными массами. Несчастный случай. Сочувствуем.
- А-а-а! – завопила безутешная мать и забилась в рыдании на плече мужа.
- Постойте, - вдруг влез в разговор парень, что снимал на телефон полёт, обращаясь к медикам. – Посмотрите… Это… это не случайность…
На видео отчётливо видно, как ребёнок крутит головой, пытаясь вырваться, а мать держит его и толкает в рот стакан с соком. Причём не давая ему вздохнуть. Отец в это время наблюдает и что-то подсказывает жене.
***
Супружескую пару задержали для очередного допроса. Всего месяц назад у них пропал четырёхлетний сын Саша. Полиция пыталась его найти пока родители бились в истерике и требовали найти ребёнка.
Предоставленное видео, где родители умышленно позволили ребёнку захлебнуться, всё расставило по местам и следствие о пропаже старшего сына возобновилось.
Мальчика вскоре нашли неподалёку от коттеджа в реке. Не смотря на конец октября, мальчик был только в трусиках, а значит не мог убежать из дома в таком виде. Второй момент, который привлёк внимание следователя - это руки ребёнка связаны за спиной скотчем. Это у четырёхлетнего малыша. После вскрытия выяснилось, что, попав в воду, мальчик был ещё жив.
После предоставления улик, супруги признались во всём. Геннадий не рассчитал силы и ударил больного Сашу так, что он потерял сознание. Испугавшись, что ребёнок умер, супруги решили инсценировать пропажу ребёнка и через день заявили с полицию.
Геннадия и Наталью лишили родительских прав и отобрали дочь Надю, а по окончанию следствия предъявили им обвинение в умышленном убийстве двух детей.
***
Вы никогда не задумывались, почему Бог некоторым семьям не даёт детей? Нет, конечно, речь идёт не обо всех, но…
Возможно таким, как Геннадий и Наташа действительно иметь детей нельзя.
Их маленькие дети-сироты не обрели семьи, а стали мучениками…
К сожалению эта история основана на реальных событиях.
**********************************************************************************
Если у Вас есть возможность и главное желание поддержать наших авторов горячей чашечкой кофе - оформите подписку и будет Вам счастье!
**********************************************************************************