В Москве создаются благоприятные условия для развития пищевой отрасли. Растет число компаний, которые выпускают полезные продукты для здорового образа жизни. Только за первые девять месяцев 2024 года московские производители выпустили более 30,6 тыс. тонн сыра и творога, около 33,8 млн банок фруктовых и овощных соков и свыше 710 тонн зерновых продуктов для завтраков. В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) формируется крупный пищевой кластер, где появятся вертикальные фермы для выращивания овощей и зелени. Это позволит значительно увеличить выпуск молочной, мясной и кондитерской продукции, а также создать более 11 тыс. новых рабочих мест. Компания Yozh, которая выпускает более 35 наименований полезных кондитерских продуктов без сахара и лактозы, в 2024 году добавила в ассортимент 10 новых позиций. Среди бестселлеров – кето-сырники на миндальной муке и 4‑х слойный десерт. Это торт-фадж, выполненный в виде молочной тянучки с кусочками миндаля и печенья.
«Хлебпром» входит в число ве