Найти тему
Москва промышленная

Как поднять настроение без вреда для фигуры и здоровья

Оглавление

75% россиян положительно относятся к здоровому питанию, показало исследование Роспотребнадзора. Здоровое питание исключает конфеты, пирожные, хлеб, чипсы. Но только не те, которые выпускаются столичными производителями продуктов для ЗОЖ.

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Фото: Shutterstock/FOTODOM

Сегодня каждый третий россиянин старается реже покупать продукты с содержанием сахара и глютена. С другой стороны, быть здоровым, но грустным не хочет никто. А за хорошее настроение в организме человека отвечает гормон дофамин, главным поставщиком которого являются сладости, запрещенные принципами здорового образа жизни.

Решить проблему помогают низкокалорийные десерты и сладости: сухофрукты, пастила, суфле и желе, батончики-мюсли, черный шоколад без сахара. В Москве десятки предприятий выпускают органическую продукцию без сахара и глютена, полезные десерты и продукты для людей с ограничениями по здоровью.

-2

Пастила, смоква, гранола

Кондитерские цеха «Сладбум» предлагают продукты из категории «эко»: сладкие, но без сахара. В продуктовой линейке есть также десерты с минимальным содержанием жира, которые подойдут вегетарианцам и людям, придерживающимся особого меню.

Вологодская пастила, производимая компанией, отличается минимальным содержанием калорий, а конфеты, изготовленные из сухофруктов, можно есть даже во время строгого поста – они не только низкокалорийные, но и постные.

225 ККАЛ на 100 гр. – энергетическая ценность пастилы без сахара «Сладбум». Для сравнения, обычной пастиле 320 ккал.

Другие продукты, которые выпускает «Сладбум»:

  • фитнес-палочки из пастилы, хрустики из пастилы,
  • яблочные сыр, щербет, мармелад,
  • натуральный маршмеллоу, воздушный злаки с маршмеллоу.

«Петровский» производит зефирно-пастильные и мармеладные десерты и сладости на каждый день для детей и взрослых. Всего более 300 наименований сладостей по традиционным русским рецептам выпускает торговый дом «Петровский». Например, на предприятии производят фруктовую смокву – полностью натуральный продукт без добавления сахара, консервантов, усилителей вкуса и красителей.

СМОКВА похожа по вкусу как на мармелад из ягод, так и на пастилу или жевательные конфеты. Пару столетий назад смоква была популярным лакомством. Сейчас этот почти забытый продукт переживает второе рождение.

Granola Lab делает гранолу для сторонников легких завтраков и полезных перекусов. Готовая к употреблению смесь запечённых злаков, орехов, ягод, сухофруктов и других натуральных наполнителей полезнее мюсли. Она не содержит сахара, а только натуральные подсластители, например мёд, финиковый сироп или фруктовое пюре, которые подходят аллергикам и веганам.

Среди популярных продуктов компании – батончики из гранолы. Ягодный батончик со смородиновой кислинкой и кешью богат калием, магнием, кремнием и способствует быстрому чувству сытости без тяжести в животе. Питательный, хрустящий, натуральный, с минимумом калорий и без сахара перекус можно взять как в офис, так и на спортивную тренировку, или в дорогу.

Всего в 2023 году компания произвела свыше 350 тонн полезной продукции.

1 ТОННУ ГРАНОЛЫ ЗА СМЕНУ выпускает предприятие.

Хлеб и чипсы

Предприятие «Другой хлеб» выпускает безглютеновый хлеб, смеси и готовое тесто для полезной выпечки, а также бельгийские вафли и макароны. Только в прошлом году компания увеличила объем производства почти вдвое, выпустив свыше 238 тыс. полезных хлебобулочных изделий.

Компания «Хлебпром» под брендом Dr. Körner делает натуральные цельнозерновые хлебцы, полезные чипсы, детские мини-хлебцы с фруктовыми соками и пюре, а также глазированные хлебцы с шоколадом.

Корнерсы – полезные чипсы со вкусом сметаны и зеленого лука – состоят из цельных зерен кукурузы и риса и натуральной приправы – сметаны с зелёным луком. Чипсы выпускаются без усилителей вкуса, искусственных ароматизаторов и красителей. Они производятся без жарки, не содержат глютен и хорошо заменяют снеки с высоким содержанием жиров.

Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДКИ, 31 ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ И 14 РЕГИОНОВ ПРИСУТСТВИЯ у компании «Хлебпром».

M&N Pastry – производитель готовых десертов и кондитерских полуфабрикатов, известный во многих ресторанах, барах и кофейнях Москвы. Для создания сладостей компания использует безглютеновую мучную смесь, натуральную замену сахара, растительный протеин. В ассортименте есть десерты, которые подходят веганам и диабетикам.

Бисквитное пирожное «Сливочная малина», созданное на основе рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, цитрусовой клетчатки, сублимированной малины, масла ши и натурального ароматизатора, пользуется высоким спросом.

 Shutterstock/FOTODOM
Shutterstock/FOTODOM

Сладкие напитки

Компания «Жизнь» производит продукты здорового питания под маркой Vitavim, в том числе витграсс. Это сок ростков пшеницы, со сладким вкусом и терпкими нотками, который выпускается в натуральном и замороженном виде.

В соке ростков пшеницы содержатся витамины А, Е, С, К, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В, а также 70% хлорофилла – мощного природного энергетика. Коктейли, в которые добавляются молодые ростки пшеницы, обладают общеукрепляющими, тонизирующими и очищающими свойствами.

2 КГ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ заменяют 33 мл сока Vitavim.

Shutterstock/FOTODOM
Shutterstock/FOTODOM

Шоколад и карамель

В отличие от классического лакомства, шоколад без сахара содержит подсластители – натуральные добавки, такие как фруктоза, мед и стевия. Стевия – это съедобная трава со сладким вкусом.

Шоколад без сахара подходит для правильного питания, потому что:

  • его могут употреблять люди, страдающие от диабета,
  • он содержит пониженное количество калорий и углеводов по сравнению с обычными шоколадом,
  • он повышает работоспособность и улучшает настроение,
  • его низкий гликемический индекс предотвращает резкое повышение уровня сахара в крови.

Компания «Eco Дары» выпускает 9 видов шоколада без сахара, в том числе шоколад из кэроба, шоколад на стевии, гречишный шоколад. Кроме того, предприятие поставляет продукты из топинамбура, сои, сиропы без сахара, полезные сладости и специи.

Предприятие Luppu изготавливает леденцы без сахара, которые не вредят зубной эмали, подходят людям с сахарным диабетом и аллергическими реакциями.

 Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Поставщики полезных сладостей расширяют производство

Заводы по выпуску полезных продуктов питания пользуются поддержкой правительства Москвы так же, как и высокотехнологичные предприятия. Например, 70 московских предприятий имеют статус промышленного комплекса, благодаря которому региональная часть налога на прибыль снижена с 17% до 13,5%, налог на недвижимое имущество равен 50% от базовой ставки, а земельный – 20% от базовой ставки. При этом 24 компании выпускают продукты питания.

Компания «Бьюти Байт», которая выпускает низкоуглеводные и кетопродукты, воспользовалась мерами поддержки и приобрела новое оборудование. Предприятие вдвое расширит производственные площади для кратного увеличения объема выпуска и ассортимента.

В 2023 году компания представила линейку веганских протеиновых батончиков с разными вкусами. Кроме того, в планах предприятия до конца 2024 года вывести на рынок еще восемь новинок в таких категориях, как шоколадная паста, батончики, гранола и шоколад, а также начать выпуск БАДов.

20 МЕРАМИ ПОДДЕРЖКИ ГОРОДА могут воспользоваться столичные предприятия.

Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

О технологиях, событиях и людях большого города читайте на сайте Москва промышленная.

Вам также может понравиться


Эмоции
3180 интересуются