Всех приветствую! Возможно, что некоторые сочетания для нас непривычны, но это хорошая возможность внести разнообразие в свое меню и получить гастрономическое удовольствие.
Эти салаты не только красиво оформят ваш новогодний стол, но и предложат вашим гостям уникальное сочетание вкусов и текстур!
Салат "Изысканный" с анчоусами
Ингредиенты:
- Анчоусы — 120 г
- Руккола — 100 г
- Кедровые орехи — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Бальзамический уксус — по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте рукколу и анчоусы (можно мелко нарезать), выложите на тарелку.
Посыпьте сверху поджаренными кедровыми орехами и стружкой пармезана.
Полейте бальзамическим уксусом перед подачей.
Закуска со шпротами мягким сыром
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Мягкий сыр (например, Филадельфия) — 200 г
- Свежий укроп — по вкусу
- Сливки — 100 мл
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске взбейте мягкий сыр со сливками и лимонным соком до однородной массы.
Добавьте измельчённые шпроты и укроп, аккуратно перемешайте.
Подавайте в креманках, тарталетках или на кусочке поджаренного хлеба, украсив веточками укропа.
Салат "Рыба в шубе"
Ингредиенты:
- Отварная скумбрия — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелёный горошек — по вкусу
Приготовление:
Отварите все овощи до готовности и остудите. Затем натрите их на крупной терке.
На плоской тарелке выложите слои: картофель, рыба (разделенная на кусочки), морковь, свекла.
Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху дополните зеленым горошком.
Дайте настояться в холодильнике перед подачей.
Салат с сардинами и авокадо
Ингредиенты:
- Консервы сардины — 1 банка
- Шпинат — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Семена чиа — 2 ст. л.
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Сардины разомните вилкой.
Листья шпината уложите на плоскую тарелку, сверху выложите сардины и кубики авокадо.
Разделите грейпфрут на дольки и разложите их по краям.
Посыпьте семенами чиа и полейте оливковым маслом.
Салат с копченой рыбой и цветной капустой
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 200 г
- Цветная капуста — 300 г
- Оливки — 100 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Листья салата - любые
- Лимонный сок — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Отварите цветную капусту до мягкости, затем остудите и разберите на соцветия.
На тарелку выложите листья салата, а на них цветную капусту.
В центр положите копченую рыбу, вокруг неё — оливки и разрезанные пополам помидоры черри.
Полейте лимонным соком и растительным маслом.
Салат с кальмарами и овощами
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г
- Брокколи — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт. (желтый или красный)
- Морковь — 1 шт. (по желанию)
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Горчица зернистая - по вкусу и желанию
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка или базилик) для украшения
Приготовление:
Кальмары отварите привычным вам способом и нарежьте кольцами или полукольцами.
Брокколи отварите в кипящей воде до мягкости, затем также охладите.
Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
В глубокой миске соедините кальмары, брокколи, перец и морковь.
Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом и оливковым маслом, по желанию добавьте зернистую горчицу. Заправьте салат этой смесью, посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Еще закуски на праздничный стол
Еще больше закусок и салатов вы найдете в подборке
Приятного аппетита!