Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Несколько интересных закусок и салатов с рыбой и морепродуктами на праздничный стол: добавят красок и удивят гостей!

Оглавление

Всех приветствую! Возможно, что некоторые сочетания для нас непривычны, но это хорошая возможность внести разнообразие в свое меню и получить гастрономическое удовольствие.

Эти салаты не только красиво оформят ваш новогодний стол, но и предложат вашим гостям уникальное сочетание вкусов и текстур!

Салат "Изысканный" с анчоусами

-2

Ингредиенты:

  • Анчоусы — 120 г
  • Руккола — 100 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Бальзамический уксус — по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте рукколу и анчоусы (можно мелко нарезать), выложите на тарелку.

Посыпьте сверху поджаренными кедровыми орехами и стружкой пармезана.

Полейте бальзамическим уксусом перед подачей.

Закуска со шпротами мягким сыром

-3

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Мягкий сыр (например, Филадельфия) — 200 г
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске взбейте мягкий сыр со сливками и лимонным соком до однородной массы.

Добавьте измельчённые шпроты и укроп, аккуратно перемешайте.

Подавайте в креманках, тарталетках или на кусочке поджаренного хлеба, украсив веточками укропа.

Салат "Рыба в шубе"

Ингредиенты:

  • Отварная скумбрия — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелёный горошек — по вкусу

Приготовление:

Отварите все овощи до готовности и остудите. Затем натрите их на крупной терке.

На плоской тарелке выложите слои: картофель, рыба (разделенная на кусочки), морковь, свекла.

Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху дополните зеленым горошком.

Дайте настояться в холодильнике перед подачей.

Салат с сардинами и авокадо

Ингредиенты:

  • Консервы сардины — 1 банка
  • Шпинат — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Семена чиа — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Сардины разомните вилкой.

Листья шпината уложите на плоскую тарелку, сверху выложите сардины и кубики авокадо.

Разделите грейпфрут на дольки и разложите их по краям.

Посыпьте семенами чиа и полейте оливковым маслом.

Салат с копченой рыбой и цветной капустой

-4

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 200 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Оливки — 100 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья салата - любые
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Отварите цветную капусту до мягкости, затем остудите и разберите на соцветия.

На тарелку выложите листья салата, а на них цветную капусту.

В центр положите копченую рыбу, вокруг неё — оливки и разрезанные пополам помидоры черри.

Полейте лимонным соком и растительным маслом.

Салат с кальмарами и овощами

-5

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г
  • Брокколи — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (желтый или красный)
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Горчица зернистая - по вкусу и желанию
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) для украшения

Приготовление:

Кальмары отварите привычным вам способом и нарежьте кольцами или полукольцами.

Брокколи отварите в кипящей воде до мягкости, затем также охладите.

Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.

В глубокой миске соедините кальмары, брокколи, перец и морковь.

Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом и оливковым маслом, по желанию добавьте зернистую горчицу. Заправьте салат этой смесью, посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Еще закуски на праздничный стол

Еще больше закусок и салатов вы найдете в подборке

Салаты и закуски | Колдуем на кухне | Дзен

Приятного аппетита!