Сегодня выбор молока достаточно широк: от коровьего до миндального и кокосового, вы можете выбрать любой вариант на полках в магазине, заказать кофе на классическом или альтернативном молоке в кафе. Но даже при таком разнообразии вариантов в сознании людей всё ещё живёт мысль о том, что коровье молоко — синоним пользы и качества, особенно если пить его в деревне сразу после дойки. И это несмотря на миллионы людей, которые утверждают, что не переносят лактозу. Почему же древние люди выбрали именно коровье молоко для питья и питания? Погружаемся в историю напитка, который знаком каждому с младых ногтей. С банального расчёта на то, что молоко, которое даёт животное, будет качественным вспомогательным ингредиентом в стандартном пищевом рационе! Еды у наших предков не всегда было много, не всем она доставалась в нужном количестве, поэтому люди искали способ иметь под рукой источники питания, которые не будут так сильно зависеть от погодных и географических условий, как, например, овощи и
Кто придумал, что молоко такое сказочно полезное?
22 декабря 202422 дек 2024
68
2 мин