Найти в Дзене
Голодный Слон

Запеченная индейка! Оригинальный рецепт из игры World of Warcraft

Уровень: умелец Подготовка: 10 минут Приготовление: 40 минут на каждый килограмм Получается: 1 большая индейка Отличная пара: горячий яблочный сидр, засахаренный батат, клюквенный соус Нет лучшего способа воздать благодарность за щедрый урожай, чем разделить запеченную индейку на Пиршестве Странников. Нежная и ароматная птица обязательно порадует всех в вашей группе. Но не удивляйтесь, если привлечете прохожих, которые тоже захотят порцию. Ингредиенты: Приготовление: Подлива: Подписывайтесь на наш канал и получите: 👍 Ставьте лайки и делитесь с друзьями! #WorldOfWarcraft #ПиршествоСтранников #ЗапеченнаяИндейка #РецептыАзерота #ФэнтезиКулинария #НовогоднееМеню #ИндейкаРецепт #КулинарияДляГеймеров #НеобычныеРецепты #ПраздничныеБлюда

Уровень: умелец

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 40 минут на каждый килограмм

Получается: 1 большая индейка

Отличная пара: горячий яблочный сидр, засахаренный батат, клюквенный соус

Нет лучшего способа воздать благодарность за щедрый урожай, чем разделить запеченную индейку на Пиршестве Странников. Нежная и ароматная птица обязательно порадует всех в вашей группе. Но не удивляйтесь, если привлечете прохожих, которые тоже захотят порцию.

Ингредиенты:

  • 1 индейка весом 5,5 кг или больше
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана яблочного сидра
  • 1 ст. л. меда
  • 1 луковица, крупно нарезать
  • 1 порция пряной хлебной запеканки (по желанию)
  • 60 г сливочного масла, растопить
  • ¾ стакана белого вина
  • 55 г сливочного масла, растопить
  • 1 ст. л. осенних трав
  • Соль по вкусу
  • Кукурузный крахмал для подливы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Подготовьте большую форму для запекания с широкими бортами, разместите в ней решетку. Влейте в форму куриный бульон, яблочный сидр и мед, добавьте нарезанный лук. Начините индейку (если используете запеканку) и выложите на решетку.
  2. Смешайте растопленное сливочное масло, вино и травы в небольшой миске. Смажьте получившейся смесью индейку и приправьте ее солью, чтобы она лучше зарумянилась во время запекания.
  3. Запекайте примерно 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С. Поливайте индейку образовавшимся соком из нижней части противня каждые 45 минут для лучшего цвета и более насыщенного вкуса.
  4. На приготовление 1 кг индейки нужно 40 минут. Внутренняя температура мяса должна достичь 75 °С. Если индейка будет слишком быстро подгорать, накройте ее сверху фольгой, так чтобы она не касалась птицы. Также можно добавить стакан воды к жидкости из нижней части противня, если она быстро выпарилась.
  5. Когда индейка будет готова, достаньте ее из духовки, переложите на блюдо и приготовьте подливу.

Подлива:

  1. Оставьте противень с жидкостью от индейки на некоторое время, чтобы жир застыл на поверхности, и удалите его.
  2. Перелейте оставшуюся жидкость в сотейник и поставьте на медленный огонь.
  3. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, затем вмешайте получившуюся смесь в жидкость от индейки. Используйте примерно 1 ч. л. крахмала на 1 стакан жидкости или больше, если любите густую подливу.

Подписывайтесь на наш канал и получите:

  • Эксклюзивные рецепты вкусных блюд из разных игр и вселенных.
  • Пошаговые инструкции по приготовлению.
  • Увлекательные истории и факты о кулинарии в виртуальных мирах.

👍 Ставьте лайки и делитесь с друзьями!

#WorldOfWarcraft #ПиршествоСтранников #ЗапеченнаяИндейка #РецептыАзерота #ФэнтезиКулинария #НовогоднееМеню #ИндейкаРецепт #КулинарияДляГеймеров #НеобычныеРецепты #ПраздничныеБлюда