Найти в Дзене
Голодный Слон

Клюквенный соус

Уровень: ученик
Приготовление: 35-40 минут
Получается: 4 стакана
Отличная пара: сырная тарелка, пикантные бутерброды, запечённая индейка Изначально опубликованный в Пиршественной поваренной книге, этот традиционный рецепт Пиршества Странников раньше был недоступен вне Азерота. Эта универсальная и простая в приготовлении заправка с отличным балансом между сладостью мёда и ягодной кислинкой одинаково порадует семью, гостей и завсегдатаев вечеринок. Ингредиенты: Инструкции: Подписывайтесь на наш канал и получите: 👍 Ставьте лайки и делитесь с друзьями! #WorldOfWarcraft #КлюквенныйСоус #ФэнтезиКулинария #РецептыАзерота #ДомашниеЗаправки #СоусКПиршеству #РецептыWoW #НеобычныеРецепты #ЧтоПриготовить #КухниМира #ИнтересныеРецепты #НовогоднееМеню

Уровень: ученик
Приготовление: 35-40 минут
Получается: 4 стакана
Отличная пара: сырная тарелка, пикантные бутерброды, запечённая индейка

Изначально опубликованный в Пиршественной поваренной книге, этот традиционный рецепт Пиршества Странников раньше был недоступен вне Азерота. Эта универсальная и простая в приготовлении заправка с отличным балансом между сладостью мёда и ягодной кислинкой одинаково порадует семью, гостей и завсегдатаев вечеринок.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая репчатая луковица, нарезать кубиком
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. маринованного имбиря, измельчить
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана мёда
  • ⅓ стакана портвейна
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 гвоздика, измельчённая
  • По ½ ч. л. молотых корицы, кориандра и перца
  • По щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики и соли
  • 1 груша без сердцевины, нарезать кубиком
  • 1 яблоко без сердцевины, нарезать кубиком
  • 340 г свежей клюквы

Инструкции:

  1. В большом сотейнике соедините все ингредиенты, кроме груши, яблока и клюквы. Доведите до кипения и варите примерно 5 минут на среднем огне.
  2. Добавьте яблоко и грушу, варите ещё 5 минут, пока фрукты не станут мягкими, но не разваренными.
  3. Уменьшите огонь и добавьте клюкву. Готовьте 15-20 минут, пока клюква не начнёт лопаться и консистенция не станет похожей на густой джем.
  4. Храните в холодильнике, но перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.

Подписывайтесь на наш канал и получите:

  • Эксклюзивные рецепты вкусных блюд из разных игр.
  • Пошаговые инструкции по приготовлению.
  • Увлекательные истории и факты о кулинарии в виртуальных мирах.

👍 Ставьте лайки и делитесь с друзьями!

#WorldOfWarcraft #КлюквенныйСоус #ФэнтезиКулинария #РецептыАзерота #ДомашниеЗаправки #СоусКПиршеству #РецептыWoW #НеобычныеРецепты #ЧтоПриготовить #КухниМира #ИнтересныеРецепты #НовогоднееМеню