Найти в Дзене
Провинциалка на кухне

Новогоднее меню-2025 за 1000р? Посмотрим, как растут цены 😕

Оглавление

Меню у меня сегодня будет без курицы. Конечно, курица это просто, относительно дешево, да и любим мы курицу. Но из раза в раз одно и то же: из спинки и кусочка грудки - заливное, остальная грудка - в "оливье", голени, бедна и крылья - на горячее. Думаю, все, кто экономит, примерно так курицу уже делили, на виртуальной бумаге так точно.

Если честно, "оливье" что с куриной грудкой, что без "мясного" вовсе примерно одинаков на вкус. Но это я о своем вкусе, у всех он разный.

Да и вообще без мяса обойдемся, колбаса не в счет. Рыбу возьмем, горбушу.

Всего в виртуальном меню сегодня четыре блюда: закуска, два традиционных салата и горячее. Десерт.

Сводка по ценам с некоторыми комментариями будет в конце публикации.

Рулетики из соленой горбуши с творожным сыром - 244р

Горбушу покупаем одну и делим на два филе, второе пойдет на горячее. Самая выгодная у нас сейчас та, что потрошеная и без головы. Чтоб точно икры не досталось?

Филе горбуши (150р) солим обычным способом, потом нарезаем потоньше, укладываем кусочки плотно в один слой на пленку, потом творожный сыр (94р) полоской и сворачиваем в рулет. Охлаждаем, нареза6ем.

как мы солим рыбу было тут:

Салат "Мимоза" - 177р

фото из интернета
фото из интернета

Если набрать в поиске "традиционный салат мимоза", то скорее всего в первых строчках будут рецепты с картошкой и морковкой. Но разве это так? Сама я тоже обычно делаю этот салат и с рисом, и с морковкой, нам так нравится, однако понимаю, что так придумали, чтобы салата получалось побольше, да посытнее. Но не в этот раз.

Для "Мимозы" берём: яйца - 4 шт (32р), банку сардин (90р), луковицу (5р) и майонез (50р, посчитаю сюда всю пачку, само собой, в этот салат она не уйдет)

Лук предварительно замаринуем. Яйца вкрутую и делим на белки и желтки. Укладываем слоями белки-майонез-рыба-лук-майонез-желтки.

Конечно, с давних времен привыкли использовать для "Мимозы" консервированную сайру, но за последние годы отвыкли из-за её цены (от 200р за банку). А много ли кто заметит огромную разницу в салате под майонезом между сардинами и сайрой?

Если хочется побольше потратить, так я бы в этот салат горбушу или скумбрию горячего копчения купила, найти бы ещё её в продаже.

С консервированной горбушей тоже хорошо, как раз не так давно пару баночек купила, но тоже ведь скажите, что не бывает таких цен 😀

-3
-4

Салат "Оливье" - 209р

источник фото - https://www.gastronom.ru/recipe/56192/salat-olive-s-kolbasoj-i-svezhim-ogurcom
источник фото - https://www.gastronom.ru/recipe/56192/salat-olive-s-kolbasoj-i-svezhim-ogurcom

Сколько у нас хозяек, столько, наверное, и мнений, какой должен быть салат "Оливье" у нас самый распространенный "народный" вариант - с вареной колбасой.

Состав: колбаса-300г (72р), горошек консервированный (70р), свежий огурец - 200г (40р), морковь (3р), яйца -3шт (24р), майонез

Про картошку я не забыла, но в моем салате её нет, как и лука. Понятно, что не из экономии, много рублей к цене они не добавят.

Горбуша с овощами, запеченная порционно - 178р

-6

Состав: горбуша (150р), картошка- 500г (20р) , морковка (3р), луковица (5р), немного майонеза

Готовим либо в порционных формах для запекания, но проще в лодочках из фольги. Сюда идет второе филе, делим его на 2-3 части, в зависимости от того, сколько порций надо приготовить. Картошку тонко, морковку мелко, лук полукольцами, на овощи рыбу и сверху её чуть смазать майонезом.

Десерт

источник фото - http://fotokto.ru/photo/view/6482296.html
источник фото - http://fotokto.ru/photo/view/6482296.html

На 4 блюда выше ушло в сумме 808р, так что на десерт остается около 200р.

На них купим мандарины и грамм 200-250 конфет на развес (до 500р/кг есть что выбрать).

Такое вот меню в рамках 1000 рублей на двух-трех человек.

💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰

Теперь про цены. Составлять эту публикацию я начала на прошлой неделе, в среду. Прикинула меню, подобрала все цены в каталоге нашего любимого магазина Магнит, собрала их рядышком. И сохранила в черновике.

Уточню - крупно цены в каталоге за минимальное количество, цена за килограмм внизу мелким шрифтом, например, колбаса - 240р/кг.

Цены на 11.12.24

консервы тут для сравнения, я выбрала за 90р, как и в реальности, конфеты тоже на выбор
консервы тут для сравнения, я выбрала за 90р, как и в реальности, конфеты тоже на выбор

Вчера же, когда дописывала, решила ещё раз проверить каталог. И если честно, была просто в шоке - по сравнению с прошлой неделей подорожала львиная доля продуктов! И это до Нового года больше двух недель, ещё не предел повышению цен. Так в названии публикации появился знак вопроса. Можно было подправить, там консервы подешевле "взять", тут что-то убавить.. но я решила не переделывать текст, а просто показать, как у нас бодренько цены меняются.

Цены на 16.12

-9

Вот и у нас нет картошки по 40р, теперь уже по 45 стала. Консервы ладно, сильно только сайра подорожала

-10

Особенно "радуют" цены на огурцы, как дело к концу декабря, так летят ввысь. Тоже мне продукт, без которого не обойтись. На этой неделе "по акции" на треть дороже, чем на прошлой без скидок. И один огурец в салат уже не в 40р обойдется, а ближе к 60.

-11

Пресловутая курица тоже подорожала, процентов на десять. И свинина также.

Переживем, конечно, в первый раз что-ли.

В итоге так вариант за 500р как раз через две недели в 1000 обойдется:

-12

Спасибо за внимание!