Найти в Дзене

Блюдо от шефа. Камамбер, запечённый в тесте

Оглавление

Делюсь вкусным рецептом запеченного камамбера от бренд-шефа Алексея Ковба, которым он угощал на "завтраке с шефом". Мне очень понравилось блюдо, 100% буду готовить на праздники.

-2

Ингредиенты:

  • Камамбер
  • Слоёное тесто
  • Яйцо 
-3

Для соуса:

  • Клубничный джем 
  • Зерновая горчица
  • Бальзамический соус
-4

Готовим:

1. Раскатываем тесто тонко, выкладываем головку сыра и закрываем, как пирожок. 

2. Обматываем нитью х/б, перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом. 

3. Выпекаем в разогретой духовном шкафу до золотистой корочки. 

4. Делаем соус: смешиваем ждём, горчицу и бальзамик. 

5. Выкладываем на тарелку для подачи соус, сверху запечённый в тесте сыр. 

-5

Приятного аппетита! 

Другие рецепты кулинарного календаря смотрите по ссылке: Кулинарный адвент-календарь. Готовьте с удовольствием!