Еще один киш в мою копилку открытых заливных пирогов. Начинка богатая! Вкус объемный, интересный. Текстура за счет колбасы фактурная. Я приготовила три киша из этой книги. Так вот киш с чоризо занял второе место, а первое занял киш с ветчиной и рукколой. Рецепт песочного теста в книге дан на все 5 кишей коллекции: Мука - 280 грамм; Масло - 140 грамм; Вода холодная - 8 ст.л. Тесто замешивается очень быстро. Рубим. Именно рубим☝️муку с маслом в крошку. Это удобно делать в высокой чаше. Не пугайтесь, это быстро. Добавляем холодную☝️воду, и пальчиками переминаем с тестом. Убираем в холодильник. Раскатываем между двумя листами пергамента. Выкладываем в форму, накрываем тесто пергаментом и засыпаем фасолью. Можно запечь и без фасоли, но с фасолью корж получится более красивым. Когда фасоль остывает, я ее пересыпаю обратно в мешочек, так храню и использую для всех своих песочных коржей. Начинка: Колбаса чоризо Ялтинский лук Моцарелла Твердый сыр Шпинат Сливки жирные Яйца Соль, перец В ре
Пирог заливной- Киш со шпинатом, колбасой чоризо и моцареллой. Рецепт из книги "Вуаля! Кухня французских провинций".
13 декабря 202413 дек 2024
16
1 мин