Найти в Дзене

Пирог заливной - Киш с рукколой, ветчиной и вялеными помидорами из книги "Вуаля!" кухни французских провинций🇨🇵🥐🍷

Удивительная книга📚! Удивительная! Аппетитная полиграфия и вкусно подобранные рецепты! Хочется готовить и готовить... Я начала с КИШЕЙ, и мое путешествие с этой книгой по французким провинциям будет долгим и щедрым на ЧУДЕСА! Чудо первое - Киш с рукколой, ветчиной и сушеными помидорами. Как обычно, я засомневалась..., руккола в заливку и в печку🤔. А не будет ли гадость? Не будет! Уверяю вас не будет! Вы не представляете какой стоял аромат РУККОЛЫ... Да да, именно рукколы..., когда киш стоял в печке. Бедные наши соседи)). Приготовьте, и вы познаете НОВЫЙ ВКУС! Итак начнем. Тесто я приготовила по рецепту для кишей. С полентой заморачиваться не стала. Я понимаю, что авторы рецепта придали ему брльше пикантности за счет текстуры и вкуса сыра и поленты. Но..., в единственный выходной готовить еще и поленту (кукурузная каша), это слишком даже для меня. Я приготовила две порции теста по базовому рецепту. Мука - 280 грамм; Масло - 140 грамм; Вода холодная - 8 ст.л. Тесто замешивается очень
Оглавление

Фото автора.
Фото автора.

Удивительная книга📚!

Удивительная!

Аппетитная полиграфия и вкусно подобранные рецепты!

Хочется готовить и готовить...

Я начала с КИШЕЙ, и мое путешествие с этой книгой по французким провинциям будет долгим и щедрым на ЧУДЕСА!

Чудо первое - Киш с рукколой, ветчиной и сушеными помидорами.

Фото автора.
Фото автора.

Как обычно, я засомневалась..., руккола в заливку и в печку🤔.

А не будет ли гадость?

Не будет!

Уверяю вас не будет!

Вы не представляете какой стоял аромат РУККОЛЫ...

Да да, именно рукколы..., когда киш стоял в печке.

Бедные наши соседи)).

Приготовьте, и вы познаете НОВЫЙ ВКУС!

Итак начнем.

Фото автора.
Фото автора.

Тесто я приготовила по рецепту для кишей. С полентой заморачиваться не стала.

Я понимаю, что авторы рецепта придали ему брльше пикантности за счет текстуры и вкуса сыра и поленты.

Но..., в единственный выходной готовить еще и поленту (кукурузная каша), это слишком даже для меня.

Я приготовила две порции теста по базовому рецепту.

Мука - 280 грамм;

Масло - 140 грамм;

Вода холодная - 8 ст.л.

Тесто замешивается очень быстро.

Рубим. Именно рубим☝️муку с маслом в крошку. Это удобно делать в высокой чаше. Не пугайтесь, это быстро.

Добавляем холодную☝️воду, и пальчиками переминаем с тестом.

Убираем в холодильник.

Все.

Начинаем колдовать.

Фото автора.
Фото автора.

Песочное тесто удобно расскатывать между двумя листами пергамента, и руки чистые, и стол, и скалка.

Слегка смазываем форму и выкладываем в нее тесто прям с листа. Лишние края обрезаем.

Фото автора.
Фото автора.

Засыпаем фасоль.

Сказать по честному, я обычно так не морочусь с основой для заливных пирогов. Заложила тесто в форму, вилкой натыкала и в духовку на 10 минут.

А для этого рецепта я расстаралась)).

Делала как написано☝️.

Коржи с фасолью в духовку на 200 градусов, на 10-15 минут.

Теперь начинка.

Фото автора.
Фото автора.

Выкладываем в испеченые коржи ветчину, вяленные помидоры, рукколу.

Заливаем яйцами взбитыми со сливками, в пропорции 1шт/100 граммам, т.е 1 яйцо - 100 грамм сливок.

В рецепте указано, что нужны еще и желтки для заливки.

У меня свободных желтков не было, а мотать потом по холодильнику пиалу с белками не хотелось.

Я желтки не добавляла.

Фото автора.
Фото автора.

Я не добавляла сыр в тесто, поэтому посыпала им начинку.

Ставим в духовку на 200* на 25-30 минут, чтобы подрумянился.

Киш надуется румяным пузырем, а по кухне поползет восхитительный аромат песочного теста и рукколы.

Заприте дверь! Соседи будут к вам ломиться)).

Я и подумать не могла, что это может быть так вкусно!

Фото автора.
Фото автора.

А сколько же стоит это чудо-блюдо?

Давайте посчитаем...

Мука и 140 г.масла - 180 рублей;

Яйца 4 шт. - 50 рублей;

Сливки 400 грамм - 200 рублей;

Ветчина - 120 рублей, у меня пачка слайсов ветчины "Клинская";

Пучок рукколы - 50 рублей;

Вяленные помидоры - 60 рублей,

Страницы кулинарных книг🧉

а у меня почти бесплатно,

я заготовила из осенних "сливок".

Фото автора.
Фото автора.

На озон продают 1 кг. помидор за 669 рублей. Сестры мои сказали: Вкусные.

Нам нужно 100 грамм.

Итого: 610 рублей за 6 кишей.

Один киш - 102 рубля.

А эстетическое и вкусовое удовольствие для всей семьи БЕСЦЕННО!

Видео обзор книги