Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Перепела в беконе в духовке

Оглавление

Время приготовления: около 1 часа
Порции: 4

Перепела в беконе – это эффектное и вкусное блюдо, которое порадует вас нежным мясом и пикантным ароматом копченостей. Идеально подходит для праздничного стола и торжественного ужина, сочетая в себе хрустящую корочку и мягкую, сочную начинку.

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 шт.
  • Бекон (тонкие ломтики) — 12-16 ломтиков (по 3-4 на перепела)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тимьян или розмарин — 2-3 веточки (свежий или сушеный)
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г

Для маринада:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мёд или кленовый сироп — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Паприка, молотый кориандр — по ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите перепелов бумажным полотенцем.
    Натурально, что кожа перепелов довольно тонкая, поэтому аккуратно протрите их солью и перцем.
    Натрите тушку изнутри и снаружи раздавленным чесноком и посыпьте тимьяном или розмарином.
  2. Смешайте в миске соевый соус, мёд, бальзамический уксус, паприку и кориандр.
    Залейте маринадом перепелов и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически переворачивая.
  3. Достаньте перепелов из маринада и аккуратно обсушите бумажными полотенцами.
    Положите небольшой кусочек сливочного масла внутрь каждого перепела.
    Заверните каждого перепела в 3–4 ломтика бекона так, чтобы бекон полностью покрывал тушку и удерживал соки.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C.
    Выложите перепелов на противень или в форму для запекания.
    Полейте перепелов сверху оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
    Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25–30 минут, до золотистой корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
  5. Если хотите, чтобы бекон стал более хрустящим, включите режим гриля на последние 5 минут запекания.
    Проверьте готовность перепелов, аккуратно проколов ножом бедро: сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.
-2

Подача

Перепела выкладываются целиком на блюдо или порционно. Можно добавить свежие веточки тимьяна, розмарина или нарезанные дольками лимоны для украшения. Отлично сочетается с картофельным пюре, салатом из зелени или свежими овощами.

Советы:

  • При желании можете использовать смесь трав: базилик, тимьян и розмарин создадут ароматный букет.
  • Если бекон очень соленый, аккуратно подходите к добавлению соли на этапе маринования.
  • Маринад можно заменить на оливковое масло с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.

Это блюдо впечатляет не только вкусом, но и ароматом, который сразу же создаст атмосферу праздника на вашей кухне. Сытные и ароматные перепела в беконе – это маленькое гастрономическое чудо, способное покорить сердца ваших гостей!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются