Найти в Дзене
Дача - это маленькая жизнь

Домашний медовик со сметанным кремом – рецепт на любой день

Домашний медовик со сметанным кремом – рецепт, сохранившийся со времен СССР. Тогда этот торт был одним из главных украшений праздничного стола. Во вкусу домашний медовик получается в меру сладким, нежным и сочным. Если кто-то умел выпекать этот тортик, то считался, чуть ли не профессором кулинарии. Но на самом деле, приготовить медовик не сложнее шарлотки. Домашний медовик – это рецепт торта, который в каждой семье может быть разным. Но он подойдет и для обычного чаепития, и для праздничного стола в Новый Год, если его оформить в новогоднем стиле. Для теста Яйцо отборное (крупное) — 2 шт. Мед — 2 ст. л. Разрыхлитель или сода — 1 ч. л. Масло сливочное — 125 гр. Мука — 3-3,5 ст. Для крема Масло сливочное — 250 гр. Сгущенное молоко (или вареная сгущенка) — 1,5 банки Для крема-пропитки коржей Масло сливочное — 150 гр. Молоко — 150 мл. Сметана — 150 гр. Сахарный песок или сахарная пудра — ¾ ст. Для украшения Орехи, ягоды, фрукты – по желанию Тесто Растопите сливочное масло удобным способом.
Оглавление

Домашний медовик со сметанным кремом – рецепт, сохранившийся со времен СССР. Тогда этот торт был одним из главных украшений праздничного стола.

Во вкусу домашний медовик получается в меру сладким, нежным и сочным.

Если кто-то умел выпекать этот тортик, то считался, чуть ли не профессором кулинарии. Но на самом деле, приготовить медовик не сложнее шарлотки.

Домашний медовик со сметанным кремом

Домашний медовик – это рецепт торта, который в каждой семье может быть разным. Но он подойдет и для обычного чаепития, и для праздничного стола в Новый Год, если его оформить в новогоднем стиле.

Ингредиенты

-2

Для теста

Яйцо отборное (крупное) — 2 шт.

Мед — 2 ст. л.

Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Масло сливочное — 125 гр.

Мука — 3-3,5 ст.

Для крема

Масло сливочное — 250 гр.

Сгущенное молоко (или вареная сгущенка) — 1,5 банки

Для крема-пропитки коржей

Масло сливочное — 150 гр.

Молоко — 150 мл.

Сметана — 150 гр.

Сахарный песок или сахарная пудра — ¾ ст.

Для украшения

Орехи, ягоды, фрукты – по желанию

Приготовление

Тесто

Растопите сливочное масло удобным способом. Например, в микроволновой печи или на водяной бане.

Убавьте огонь и добавьте в ёмкость с маслом сахар и мед. Не переставайте помешивать смесь, чтобы все растворилось до однородности.

Теперь всыпьте разрыхлитель и взбейте венчиком до пышности и побеления массы. У меня на это ушло 10 минут.

Снимите ёмкость с огня и остудите.

Затем вбейте туда яйца и хорошо перемешайте. Я взяла яйца меньшие по размеру, поэтому понадобилось 3 шт.

После введите струйкой муку, предварительно просеянную. И замесите мягкое тесто.

Оно получается маслянистым и податливым, но не должно разваливаться в руках.

Тесто разделите на 8 частей. В этот раз торопилась и коржей получилось 6. Но чем их будет больше, тем вкуснее получается тортик.

Вырежьте из пергаментной бумаги круги, соответствующие диаметру формы для выпечки.

Каждый комочек теста раскатайте на таком круге. И выпекайте в предварительно разогретой духовке 5-10 мин. при t°=180°С.

Дайте коржам остыть. Затем сложите их друг на друга и ровненько обрежьте края, придавая торту круглую форму.

Обрезки соберите и протрите их в крошку через дуршлаг.

Крем для пропитки коржей

Смешайте блендером или венчиком все ингредиенты для сметанного крема.

-5

Сметанный крем получается жидким и не держит форму. Так и должно быть, чтобы каждый корж лучше пропитался, и торт был сочным.

Крем для оформления

Взбейте размягченное масло до пышности минуты три и, не останавливая взбивания, добавьте струйкой сгущенное молоко.

Этим кремом обмажьте торт сверху, по бокам и обсыпьте крошкой. Домашний медовик со сметанным кремом готов.

Примечание

К празднику домашний медовик украсьте торт дробленными орехами, фруктами или ягодами.

-7
Приятного аппетита!

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делайте репосты, заходите к нам на сайт Мир Садоводства. И ждем вас снова!

Торты
619 тыс интересуются