Домашний медовик со сметанным кремом – рецепт, сохранившийся со времен СССР. Тогда этот торт был одним из главных украшений праздничного стола. Во вкусу домашний медовик получается в меру сладким, нежным и сочным. Если кто-то умел выпекать этот тортик, то считался, чуть ли не профессором кулинарии. Но на самом деле, приготовить медовик не сложнее шарлотки. Домашний медовик – это рецепт торта, который в каждой семье может быть разным. Но он подойдет и для обычного чаепития, и для праздничного стола в Новый Год, если его оформить в новогоднем стиле. Для теста Яйцо отборное (крупное) — 2 шт. Мед — 2 ст. л. Разрыхлитель или сода — 1 ч. л. Масло сливочное — 125 гр. Мука — 3-3,5 ст. Для крема Масло сливочное — 250 гр. Сгущенное молоко (или вареная сгущенка) — 1,5 банки Для крема-пропитки коржей Масло сливочное — 150 гр. Молоко — 150 мл. Сметана — 150 гр. Сахарный песок или сахарная пудра — ¾ ст. Для украшения Орехи, ягоды, фрукты – по желанию Тесто Растопите сливочное масло удобным способом.
Домашний медовик со сметанным кремом – рецепт на любой день
8 декабря 20248 дек 2024
290
2 мин