Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт Мак Бон. Очень вкусный торт с маковой начинкой

Оглавление

Торт Мак Бон состоит из очень вкусных шоколадно-медовых коржей, нежного сливочного и шоколадно-макового крема, сверху покрыт мягкой шоколадной глазурью.

Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадного торта Мак Бон с маковой начинкой. Торт получается высоким, красивым в разрезе и непременно порадует ваших гостей своим вкусом! 💖

Пошаговый видео рецепт ⬇️

Способ приготовления

Маковая масса

1. Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться;

2. Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли);

3. Смешайте мак со сгущённым молоком и варите постоянно помешивая до закипания;

4. Когда мак закипит, уменьшите огонь и готовьте мак на умеренном огне, пока жидкость не испарится. На это может потребоваться около 12-15 минут;

5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло к маку и перемешайте до образования однородной массы;

6. Переложите маковую массу в чашу, накройте пищевой плёнкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры;

Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-медовые коржи

1. В чаше смешайте до однородного состояния яйца, соль и сахар;

2. Добавьте растительное масло, молоко комнатной температуры, мёд и соду, перемешайте до образования однородной массы;

3. Добавьте просеянную пшеничную муку и какао, замесите силиконовой лопаткой мягкое, эластичное тесто;

4. Добавьте 9% уксус, перемешайте, реакция уксуса должна полностью прекратиться;

5. Разделите тесто на 4 равные части, если вы взвешиваете на весах, то получается по 150 граммов на один корж;

6. Переложите ¼ часть теста на пергаментную бумагу и равномерно распределите тесто на пергаментной бумаге по кругу диаметром 21 см.;

Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

7. Переложите пергаментную бумагу с тестом на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C / 356 °F до готовности. У меня 1 корж выпекается 5 минут;

8. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой, значит корж готов, пересушивать корж не надо;

9. Переложите корж на решётку и дайте ему остыть до комнатной температуры;

10. Таким же образом испеките ещё 3 коржа;

11. Остывшие коржи обрежьте по форме диаметром 19 см. Часть обрезанных кусочков оставьте, они понадобятся для обсыпки краев торта;

Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сливочный крем

1. Взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков;

2. В два приема добавьте мягкий пастообразный творог ко взбитым сливкам, каждый раз хорошо взбивая до получения однородной массы и воздушности.

При желании мягкий пастообразный творог можно заменить сливочным или творожным сыром;

3. Отложите 260 г сливочного крема, чтобы приготовить из него шоколадный крем;

Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-маковый крем

1. Добавьте 20 г просеянного какао к 260 г сливочного крема и перемешайте до получения однородной массы;

2. Отложите 100 г шоколадного крема для украшения торта сверху;

3. Добавьте маковую массу, охлажденную до комнатной температуры, к оставшемуся шоколадному крему и взбейте до получения однородной и воздушной массы;

Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сборка торта

1. Выложите первый корж на тарелку;

2. Разделите сливочный крем на 6 частей и равномерно распределите 1/6 часть крема по коржу;

3. Разделите шоколадно-маковый крем на 3 части и равномерно распределите шоколадно-маковый крем поверх сливочного крема;

Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

4. Шоколадно-маковый крем равномерно покройте 1/6 частью сливочного крема;

5. Накройте крем вторым коржом, корж слегка придавите;

6. Разровняйте крем по краю, установите ацетатную плёнку и разъёмную форму;

7. Далее, повторяя слои, сформируйте торт: сливочный крем — шоколадно-маковый крем — сливочный крем — корж — сливочный крем — шоколадно-маковый крем — сливочный крем — корж;

8. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум 5-6 часов, я обычно убираю на ночь;

9. Охлаждённый торт покройте шоколадной глазурью;

Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадная глазурь

1. Разогрейте и смешайте до образования однородной массы шоколад с содержанием какао 50% и сливки жирность 30-35%;

2. Равномерно покройте торт сверху глазурью и поставьте торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла;

3. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной плёнки;

4. Украсьте торт сверху шоколадным кремом и конфетами;

5. Смажьте бока торта шоколадным кремом и посыпьте измельченной крошкой;

Прекрасный торт для любого праздничного стола! Готовьте с удовольствием! 💖

Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Мак Бон" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

🍰 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 9 см и весом 2 кг.

В 1 ст. л. без верха - 20 г муки, с верхом - 30 г муки

В 1 ст. л. без верха - 20 г сахара, с верхом - 25 г сахара

✔️ Шоколадно-медовые коржи

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Молоко – 30 г (2 полные ст. л.)
  • Растительное масло – 70 г (7 ст. л.)
  • Мёд – 70 г (2 ст. л. густого мёда или 3 ст. л. жидкого мёда)
  • Сода – 8 г (1 полная ч. л.)
  • Пшеничная мука – 160 г (8 ст. л. без верха)
  • Какао – 40 г (4 ст. л. без верха)
  • Уксус 9% – 12 г (1 ст. л.)

✔️ Сливочный крем

  • Мягкий пастообразный творог (сливочный сыр) — 650 г
  • Сливки жирностью 30-35% — 260 г
  • Сахарная пудра — 130 г (6,5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)

✔️ Шоколадно-маковый крем

  • Сливочный крем — 260 г
  • Какао – 20 г (2 ст. л. без верха)
  • Маковая начинка — 330 г

✔️ Маковая начинка

  • Мак — 100 г
  • Вода — 300 г (мл)
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г

✔️ Шоколадная глазурь

  • Тёмный шоколад с содержанием какао 50% — 100 г
  • Сливки жирность 30-35% — 100 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Шоколадный торт Симфония. Очень нежный и многогранный торт

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Торты
619 тыс интересуются