Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт Симфония. Очень нежный и многогранный торт

Оглавление

Торт состоит воздушных, шоколадных коржей, нежного сливочно-творожного крема с тонкой лимонной прослойкой и покрыт мягкой шоколадной глазурью. При желании вместо лимонной прослойки можно сделать вишнёвую или малиновую прослойку.

Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и нежный шоколадный торт "Симфония".

Торт получается высоким, красивым в разрезе и отлично держит форму! Прекрасный торт для любого праздничного стола!💖

Пошаговый видео рецепт ⬇️

Способ приготовления

Лимонный крем

1. Снимите цедру с одного лимона и выдавите лимонный сок;

2. В сотейнике смешайте сахар, соль и кукурузный крахмал;

3. Добавьте яйца и перемешайте;

4. Добавьте лимонный сок и цедру лимона, перемешайте до образования однородной массы;

5. На умеренном огне постоянно помешивая доведите массу до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь и на маленьком огне проварите массу в течение 15-20 секунд. Готовая заварная основа по консистенции должна быть густой как пудинг;

6. Снимите с огня и протрите заварную основу через сито, чтобы избавиться от цедры и белковых плёнок;

7. Накройте заварную основу пищевой плёнкой в контакт и дайте ей остывать до комнатной температуры;

Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

8. Остывшую заварную основу хорошо взбейте миксером;

9. Добавьте ванильный сахар и немного сливочного масла, хорошо взбейте до образования однородной массы.

Заварная основа и сливочное масло должны быть одной комнатной температуры;

10. Затем постепенно, небольшими кусочками, добавляйте мягкое сливочное масло в заварную основу, каждый раз хорошо взбивая до однородного и воздушного состояния;

Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадные коржи

1. В чаше смешайте до однородного состояния яйца, соль и сахар;

2. Добавьте растительное масло, молоко комнатной температуры, сгущённое молоко и соду, перемешайте до образования однородной массы;

3. Добавьте просеянную пшеничную муку и какао, замесите силиконовой лопаткой мягкое, эластичное тесто;

4. Добавьте 9% уксус, перемешайте, реакция уксуса должна полностью прекратиться;

5. Разделите тесто на 4 равные части, если вы взвешиваете на весах, то получается по 150 граммов на один корж;

6. Переложите ¼ часть теста на пергаментную бумагу и равномерно распределите тесто на пергаментной бумаге по кругу диаметром 21 см.;

7. Переложите пергаментную бумагу с тестом на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C / 356 °Fдо готовности. У меня 1 корж выпекается 5минут;

8. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой, значит корж готов, пересушивать корж не надо;

9. Переложите корж на решётку и дайте ему остыть до комнатной температуры;

10. Таким же образом испеките ещё 3 коржа;

11. Остывшие коржи обрежьте по форме диаметром 19 см. Часть обрезанных кусочков оставьте, они понадобятся для обсыпки краев торта;

Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сливочно-творожный крем

1. Хорошо взбейте миксером до однородного и воздушного состояния: творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и жирные сливки;

2. Для обмазки боков торта, отложите и уберите в холодильник 80 граммов крема;

Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сборка торта

1. Выложите первый корж на тарелку, установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;

2. Разделите сливочно-творожный крем на 6 частей, если вы взвешиваете на весах, то на 1 слой приходится 150 г крема, и равномерно распределите 1/6 часть крема по коржу;

3. Разделите лимонный крем на 3 части, если вы взвешиваете на весах, то на 1 слой приходится 100 г крема, и равномерно распределите 1/3 часть лимонного крема по сливочно-творожному крему;

Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

4. Равномерно нанесите сливочно-творожный крем на лимонный крем;

5. Накройте крем вторым коржом, корж слегка придавите;

6. Далее, повторяя слои: сливочно-творожный крем — лимонный крем — сливочно-творожный крем — корж — сливочно-творожный крем — лимонный крем — сливочно-творожный крем — корж, сформируйте торт из 4 коржей и 9 слоёв крема;

7. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум 5-6часов, я обычно убираю на ночь;

8. Охлаждённый торт покройте шоколадной глазурью;

Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадная глазурь

1. Разогрейте до горячего состояния молоко и сливочное масло;

2. Добавьте шоколад, подождите пару минут чтобы шоколад растаял и хорошо всё перемешайте венчиком до образования однородной массы;

3. Равномерно покройте торт сверху глазурью и поставьте торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла;

4. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной плёнки;

5. Смажьте бока торта ранее отложенным кремом и посыпьте измельченной крошкой;

6. Украсьте торт сверху крошкой из белого шоколада;

Готовьте с удовольствием! 💖

Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Симфония" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

🍰 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 9 см и весом 1900 г

В 1 ст. л. без верха - 20 г муки, с верхом - 30 г муки

В 1 ст. л. без верха - 20 г сахара, с верхом - 25 г сахара

✔️ Шоколадные коржи

  • Яйца – 2 шт. (категории С1)
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Молоко – 30 г (2 полные ст. л.)
  • Растительное масло – 70 г (7 ст. л.)
  • Сгущённое молоко – 70 г (2 полные ст. л)
  • Сода – 8 г (1 полная ч. л.)
  • Пшеничная мука – 160 г (8 ст. л. без верха)
  • Какао – 40 г (4 ст. л. без верха)
  • Уксус 9% – 12 г (1 ст. л.)

✔️ Лимонный крем

  • Лимонный сок — 70 г (1 лимон)
  • Цедра от 1 лимона
  • Яйца — 2 шт. (категории С1)
  • Сахар – 80 г (4 ст. л. без верха)
  • Кукурузный крахмал — 15 г (1 полная ст. л.)
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — 80 г
  • Ванильный сахар — 15 г (3 ч. л.)

✔️ Сливочно-творожный крем

  • Творожный сыр — 600 г
  • Сливки жирностью 30-35% — 230 г (мл)
  • Сахарная пудра — 130 г (6,5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)

✔️ Шоколадная глазурь

  • Тёмный шоколад с содержанием какао 50% — 100 г
  • Молоко – 60 г (мл)
  • Сливочное масло — 40 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Без духовки на сковороде. Шоколадный торт с малиной Трюфальдино

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Торты
619 тыс интересуются