Найти в Дзене
От кварка до войда

Спиральные галактики

Переплетения времени, энергии, пространства и материи всё больше и больше поддаются просветлению. Всё больше выявляются искривления воззрений и отдельные тонкости, противоречащие привычному взгляду. И данная статья также добавит исправление в Теорию Относительности, ничуть не опровергая её.

Нечто подобное происходит и со спиральными галактиками, но распознать это повествование искривлений несколько сложнее, поскольку динамика их замысловата.

Учёные пытаются увидеть чёрную дыру в центре нашей и других галактик, но перспективы невелики. В результате получается, что проще нарисовать, чем зафиксировать. Сложность и особенность спиральных галактик заключается в обязательном наличии в них нескольких сверхмассивных коллапсаров (смаков), разнообразие динамики которых и задаёт спиральную структуру.

Возьмём для примера пару сходящихся галактик.

То ль дерутся, то ли любятся, а хвосты-то отдаляют! Или так сперматозоиды пол ребёнка выбирают?
То ль дерутся, то ли любятся, а хвосты-то отдаляют! Или так сперматозоиды пол ребёнка выбирают?

На этом снимке видно, что при столкновении галактик не вырывается «кусок торта» галактики, а раскручиваются спирали! То есть спираль является совокупной структурой, наглядно показывающей, что расстояние от звезды до центра галактики следует измерять не по прямой, а по спирали, следовательно, звезде, устремлённой к центру галактики, придётся в падении преодолеть именно спиральную дистанцию. А вот фотоны и гравитационные волны, исходящие из центра, не подчиняются этому правилу, а стремятся следовать напрямую. И только само движущееся пространство всё равно в какой-то степени искривляет траекторию фотонов.

Поскольку расстояние от звезды до центра галактики следует измерять по спирали, то и звёзды в спиральных образованиях могут кружиться по менее крупным закрученным спиралям вокруг осей этих величественных спиральных рукавов галактического масштаба. Тогда вращение соседствующих рукавов в свою очередь может провоцировать на границе хаотичную турбулентность пространства с порождением обилия новых звёзд.

Морских штормов удачи зарождения и вероятность бедственных тайфунов: студенту -- пламя звёздного творения, профессору -- трезвоны говорунов!
Морских штормов удачи зарождения и вероятность бедственных тайфунов: студенту -- пламя звёздного творения, профессору -- трезвоны говорунов!

Именно приведённая спираль в спирали вместе с пружиной смятого пространства объясняет немалое расстояние, на которое мы благоразумно дистанцировались от ближайшего смака.

И возникает парадокс: при спиральном расстоянии между звездой и центром галактики свет движется не по спирали, а напрямую! То есть свет может отчасти игнорировать расстояние, внося исправление в незыблемость Теории Относительности или предлагая более верное понимание её!

Вместе с тем предложим и практическую пользу в откопавшемся выводе: климат Земли может зависеть от спирально изменяющегося положения Солнца в галактике, то есть как удаление от излучающего центра галактики может приводить к периодическому оледенению, так и одна сторона галактического диска может оказаться более раскалённой, что поясним позднее.

Если же мы возьмём за основу вращение яблок в одной плоскости, изложенное ранее, и укрупним его до размера галактик, то следует более масштабная модель: те галактики, в которых, наплевав на всю многомиллиардную звёздную суету, сходятся вращающиеся смаки, неминуемо происходит хитросплетённое закручивание пространства: сверхмассивные дикие коллапсары стремятся и втянуть пространство, и закрутить его вокруг самого себя любимого, и закрутить его совместно с буйным соседом — вот такая сложность дикой пляски, в которой имеют место и борьба за раздираемое пространство, и создание преогромной центробежной силы, чтобы не слипнуться с буйным противником, и устремление набрать ещё большую массу путём беспрерывного поглощения звёзд, патриотичным спиральным эшелоном устремлённых к самопожертвованию, и самое наглядное — это упорядоченное наматывание звёздных рукавов вокруг всей этой сумбурной свистопляски!

А и невесть отколь зде-во сие да взнялося... А и неведомо пречудне да сронилося: сполохом красно лучезарье расплескалося, и да превыспренней свечей возолотилося!
А и невесть отколь зде-во сие да взнялося... А и неведомо пречудне да сронилося: сполохом красно лучезарье расплескалося, и да превыспренней свечей возолотилося!

Ох! Хоть с амвона читай!

На этом фото представлены и наматывание рукавов, и полосы звездообразования, но ещё и бросается в глаза лучезарная жёлтая перемычка.

Смекалистые Читатели вполне могут догадаться, что приведена такая разница галактик не случайно, и что жёлтая перемычка имеет такую же сущность, как и аналогичное в кольцевых галактиках, — последствие утраты сингулярности смаками спиральной галактики. А вытянутость формы — следствие такого же высвобождения пружины смятого пространства и уменьшения гравитационного воздействия, как и при образовании колец, что описано ранее. Хотя динамика всё-таки сложнее: сохраняется момент закручивания пространства галактического масштаба, но при этом имеет место разбегание рукавов, часть которых образует отдельные потоки, существенно утратившие гравитационную связь с галактикой.

И здесь, надеемся, у смекалистых Читателей возникнет вопрос: «Почему на этой картине не два сияющих центра, как описано, а три?»

А вот у внимательных Читателей такой вопрос: может быть, не возникнет!

Почему?.. Догадайтесь!..

Отвечаем!

Взгляните ещё раз на галактики, охаянные "сперматозоидами"!

Ведь там наглядно видны сердцевины галактик, обозначившихся яркими буквами S, при этом одна пара галактических рукавов уже почти пошла на поглощение, а другая пара сохраняет гравитационное притяжение своих смаков. Следовательно, в приведённом тройном лучезарном свечении имеет место следующее: в центре галактики вращается пара смаков, — крутятся, как злобно сцепившиеся рогами быки. А вот два оставшихся источника «золота» представляют собой «коровушек», отдалившихся от своих напарников и заинтересованно наблюдающих за схваткой со стороны. И если где-то во вселенной произошло Локальное Взрывище, приведшее к перетеканию сингулярности, то сцепившаяся пара выдаёт значительно больше «золота», поскольку они совсем недавно сожрали чуть ли не половину звёзд своих галактик, да и искривление пространства у этой пары, как учил Эйнштейн, более глубокое. Значит, и высвободившаяся пружина смятого пространства намного грандиознее, чем у «коровушек». В дополнение хочется обратить внимание Читателя на множество галактик, виднеющихся на приведённом снимке, которые также сияют жёлтым золотом, что ещё раз подтверждает факт изобилия галактик, одновременно утративших сингулярность.

В следующей статье вернёмся к вопросу происхождения жизни во вселенной, а потом в продолжение данной статьи приведём разнообразие галактик.