Найти в Дзене

Кролик в соусе из белого вина и дижонской горчицы. Рецепт из книги "ВУАЛЯ! кухня французских провинций".

КРОЛИК! Я готовила кролика в сливках, в белом вине, в овощной заправке, в молочном соусе с гвоздикой (это очень вкусно). А вот дижонскую горчицу добавлять не доводилось и в голову не приходило. Спасибо рецепту! На фото окорочка кролика, я покупаю филе. На озон бывает по акции мясо кролика 500 грамм 260 рублей. Если я попадаю, то скупаю все что есть. Такая же история с уткой. Кролика тушкой покупаю только если хочу сварить его в молоке с гвоздикой. Бульон из кролика и жирное молоко с лаврушкой и гвоздикой - это очень вкусно, но у кроля много маленьких подлых косточек, поэтому филе для меня предпочтительнее. Кролика моем, солим, перчим и обмазываем дижонской горчицей. В сотейнике разогреваем СЛИВОЧНОЕ! масло, другое даже не пытайтесь использовать. Кролю как и говядине для обжарки нужно только сливочное масло! Обжариваем нашего кролика до золотистой корочки. Дальше интересное! Заливаем кролика белым сухим вином! Именно так Заливаем☝️. Я сначала было "плеснула" как на фото, но быстро ис

Фото автора.
Фото автора.

КРОЛИК! Я готовила кролика в сливках, в белом вине, в овощной заправке, в молочном соусе с гвоздикой (это очень вкусно).

А вот дижонскую горчицу добавлять не доводилось и в голову не приходило.

Спасибо рецепту!

Фото из книги "ВУАЛЯ".
Фото из книги "ВУАЛЯ".

На фото окорочка кролика, я покупаю филе. На озон бывает по акции мясо кролика 500 грамм 260 рублей.

Если я попадаю, то скупаю все что есть.

Такая же история с уткой.

Кролика тушкой покупаю только если хочу сварить его в молоке с гвоздикой. Бульон из кролика и жирное молоко с лаврушкой и гвоздикой - это очень вкусно, но у кроля много маленьких подлых косточек, поэтому филе для меня предпочтительнее.

Фото из книги.
Фото из книги.

Кролика моем, солим, перчим и обмазываем дижонской горчицей.

Фото автора.
Фото автора.

В сотейнике разогреваем СЛИВОЧНОЕ! масло, другое даже не пытайтесь использовать.

Кролю как и говядине для обжарки нужно только сливочное масло!

Обжариваем нашего кролика до золотистой корочки.

Дальше интересное!

Заливаем кролика белым сухим вином!

Именно так

Заливаем☝️.

Фото автора.
Фото автора.

Я сначала было "плеснула" как на фото, но быстро исправилась и залила полностью.

Здесь важно не ошибиться в выборе вина, оно не должно быть кислым и противным.

Фотт автора.
Фотт автора.

Для казацких торбочек я покупала вино в "Бристоль", мне понравилось и для приготовленич отлично, и к приготовленному подать.

До "Бристоля" в этот раз было далеко, я не купила вино заранее, а "Красное и Белое" в подъезде.

Я с кухни прям в фартуке и ботах на босу ногу за вином и ушла в 21-30)).

Произвела впечатление на продавцов🤣, особенно когда собщила им о том, что мне нужно искупать в вине кролика.

Фото автора.
Фото автора.

Один раз я перевернула кусочки, чтобы красиво запеклись. В рецепте предлагают добавить бульон или воду. Я не добавляла.

Только вино!

Вот такая вот аппетитная красота вышла из духовки.

А какой аромат!

Фото автора.
Фото автора.

Кусочки кролика выкладываем на тарелки.

В соус вливаем сливки 20% и доводим до кипения.

Фото из книги.
Фото из книги.

Можно загустить соус мукой.

Подаем!

Мы не французы, чтобы кушать только с багетом)).

Я приготовила пасту.

Очень вкусно!

Фото автора.
Фото автора.

Очень!

Фото автора.
Фото автора.

Ссылка на видео обзор книги "Вуаля! кухня французских провинций" с приготовленными по рецептам блюдами.