Приветствую на канале, сегодня мы вновь окунемся в мир ресторанов с небольшими ценниками, а конкретно в заведение "Море Море", расположенное по адресу Москва, Новослободская улица 24с1 в минуте ходьбы от метро Менделеевская-Новослободская, рейтинг на Яндекс.Картах 4,6 на основании более 1600 оценок, а также есть филиал на Войковской в ТЦ "Метрополис".
«Море Море» – проект о водной стихии от создателей итальянских BOCCONCINO.
Интерьер
Ресторанчик небольшой и состоит из двух смежных залов. Первый зал при входе, вытянутый, сто столиками на 2-4, которые располагаются вдоль стен. И второй зал более маленький, но на количестве столов это не отобразилось, поэтому расстояние между ними небольшое - при полной посадке будет не очень комфортно сидеть и общаться.
В интерьере обыграна морская тематика - голубые кресла, морские волны на стенах, фотографии с маяками и моряками, а также имитации морских сетей. Но в целом украшений не так много, ну а я, конечно же, обращаю внимание на совершенно ужасный потолок. К сожалению, очень многие рестораны (не обязательно бюджетные) украсив и облагородив помещение, полностью забывают про потолок, оставляя там открытые трубы, вентиляцию и т.д.
Сердце нашего моря - ледяная витрина со свежими морепродуктами и рыбой. Все, что вам понравилось, приготовим на пару, гриле или добавим ароматное масло с травами и запечем в духовке. Морские ежи с витрины отдаем за 99 рублей, китайские устрицы Маака за 170 рублей.
Меню
Главная идея – сделать море близким. Отсюда – скромные цены и комфортное меню по мотивам кухни разных побережий. Ежедневные поставки с Дальнего Востока, Мурманска и морских областей России и мира, придирчивый контроль качества, глубокое понимание самого продукта и того, как его готовить.
Меню очень маленькое, даже скоромное, причем большая его часть уделена напиткам. Но все морепродуктовые хиты на месте: ежи, устрицы, несколько видов рыбы (а том числе тунец), а также гребешки (правда, «на месте» они только номинально - в меню, в наличии не оказалось).
Цены невысокие, порции средние.
Наш заказ:
- плато морепродуктов на гриле
- еж и устрицы
- котлеты из щуки
Плато морепродуктов на гриле
Немного непонятно, каким образом картоха фри относится к морепродуктам, но да ладно. Была бы она еще вкусная… Ведь я так люблю фри. Сухая, пережаренная, недосоленная… Кальмар неплохой, местами резиновый, но в целом терпимо. Красная рыба - лосось, хороша. Даже очень. Такая нежная, что разваливается на маленькие кусочки. Белая рыба похожа ни сибаса, но не буду утверждать. Не удалась - сухая и почти безвкусная. Креветки понравились - мясистые, вкусные, жаль, что не очень большие.
Плато полается с двумя соусами - тартар и барбекю. Соусы в целом неплохие, но ничего особенного.
ЦЕНА 1800₽, ОЦЕНКА 6/10
Еж и устрицы на льду
Устрицы, конечно же, на ножке. Но другого от них и не ожидалось, так как стоят они недорого. «Мяса» в раковинах очень мало, даже для дешевых устриц.
Ежик хороший, но какой-то слишком сухой что ли. Хотя икры много. Подается стандартно - перепелиный желток и соус понзу.
ЦЕНА 170₽ за 1 устрицу, 99₽ морской еж. ОБЩАЯ ОЦЕНКА 7/10
Котлеты из щуки
Я, как вы знаете, спец по щучьим котлетам, так как очень их люблю и часто заказываю. Я не могу сказать, что здесь котлеты прям плохие, но, по сравнению со многими другими, которые я ела в разных местах, эти однозначно не удались. Очень сухие. Прям очень. И рыбный вкус не насыщенный. Котлеты подаются с картофельным пюре, и оно тоже не понравилось. Никакой воздушности и нежности, одни комочки. Вместе со всем этим великолепием приносят соус тартар, причем очень большую порцию. Вот соус мне понравился, поэтому я конкретно так валяла в нем котлеты, чтобы избавиться от сухости и добавить хоть какого-то вкуса.
ЦЕНА 720₽, ОЦЕНКА 5/10
Напитки
Устрицы и просекко для меня синонимы, поэтому грех было бы не заказать себе пьяных пузырьков (720₽ за бокал). Подруга брала американо - на удивление, очень большая порция кофе, обычно американо приносят в малютках кружках (180₽ за чашку).
Итог
Счет получился почти на 4000 рублей. Не так уж и мало для места, которое позиционирует себя как «дешевые морепродукты почти по себестоимости», согласитесь?
Официанты выполняют здесь функцию исключительно «принеси-подай», как бы грубо это не звучало, но вам не помогут с выбором, ничего не подскажут, а если каких-то блюд нет на кухне, то об этом вы узнаете спустя какое-то время после заказа. Молча принимают заказ и молча его приносят. Уж лучше в Каспийку сходить, хоть я её и не люблю.
Данный обзор входит в подборку: