Найти в Дзене

Испеките игрушки на ёлку сами

Чем занять детей в выходные??? Чем-то нужным и полезным. Например, предложите им испечь новогодние игрушки на ёлку. Эти простые имбирные печеньки очень долго хранятся, не теряя своего вкуса и свежести. Можно будет просто срывать их с ёлки и угощаться на рождественском чаепитии или брать с собой вместе с термосом на зимние прогулки. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица молотая — 0.5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мед — 180 г
Масло сливочное — 180 г
Мука — 600 г
Сахар — 200 г
Имбирь молотый, имбирь сухой — 0.5 ч. л.
Мускатный орех — 0.5 ч. л 1. Растираем или перемешиваем миксером сахар и мягкое сливочное масло.
2. Добавляем яйца, щепотку соли, мед и снова все взбиваем.
3. Вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
4.Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. 5. Готовое тесто делим на две части, из каждой части раскатываем пласт
6. С помощью формочек вырезаем фигурки, перекладываем на противень, застелив его пергаменто
Оглавление

Чем занять детей в выходные??? Чем-то нужным и полезным. Например, предложите им испечь новогодние игрушки на ёлку.

Эти простые имбирные печеньки очень долго хранятся, не теряя своего вкуса и свежести. Можно будет просто срывать их с ёлки и угощаться на рождественском чаепитии или брать с собой вместе с термосом на зимние прогулки.


Ингредиенты:

-2

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица молотая — 0.5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мед — 180 г
Масло сливочное — 180 г
Мука — 600 г
Сахар — 200 г
Имбирь молотый, имбирь сухой — 0.5 ч. л.
Мускатный орех — 0.5 ч. л


Приготовление:

-3

1. Растираем или перемешиваем миксером сахар и мягкое сливочное масло.

2. Добавляем яйца, щепотку соли, мед и снова все взбиваем.

3. Вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

4.Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

-4

5. Готовое тесто делим на две части, из каждой части раскатываем пласт

6. С помощью формочек вырезаем фигурки, перекладываем на противень, застелив его пергаментом.

7. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.

8. Готовое печенье полностью остужаем. И всей семьёй украшаем глазурью.

Волшебный запах по всему дому, радость в глазах детей и счастливый семейный вечер стоят всех хлопот.

Узнайте тут больше простых и быстрых рецептов: